Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам открыли сюрпризы грядущего лета

Россиянам открыли сюрпризы грядущего лета

Россияне еще не успели в полной мере ощутить наступление весны, как метеорологи уже объявили прогнозы на лето-2008. Если предсказания синоптиков сбудутся, самым теплым месяцем в этом году станет июль.

Тайны погоды на ближайшие шесть месяцев приоткрыл руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий. 

Давая прогноз на весну, он сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Колыме и в Приморском крае.

Избыток осадков ожидается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, на севере Якутии, на Камчатке и в Магаданской области. В самом Якутске и на большей части Дальневосточного федерального округа осадков будет мало, дефицит также коснется Северо-Западного и Южного федерального округов. 

В последний месяц весны, в мае, температура также будет в пределах нормы, избыток осадков ожидается в Астраханской области, а дефицит - на юге Приволжского и в Уральском федеральном округах. 

Говоря об июне, Бедрицкий отметил, что и этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону. В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит осадков ожидается на юге Приволжского и в Уральском федеральных округах. 

По словам Бедрицкого, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений. На юге Приволжского федерального округа и на Урале осадков будет больше, чем обычно. 

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале. 

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного, передает РИА "Новости". Будет достаточно сухо и тепло, пообещал глава Росгидромета.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com