Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительственные войска Шри-Ланки наступают на \"тамильских тигров\": 150 убитых, 400 раненых

Правительственные войска Шри-Ланки наступают на \"тамильских тигров\": 150 убитых, 400 раненых

Мятежники из движения "Тигры освобождения Тамил илама" (ТОТИ), действующие на севере Шри-Ланки, утверждают, что им удалось остановить масштабное наступление правительственных войск, передает "Интерфакс". Представители мятежников заявили в среду, что в ходе кровопролитных боев более 100 военнослужащих были убиты, а 400 ранены. Кроме того, погибли 16 боевиков. По данным ИТАР-ТАСС потери с обеих сторон составили около 150 человек.

Как правило, "Тигры освобождения Тамил илама" и военные предоставляют совершенно разные данные о погибших в ходе боев.

Согласно сведениям, распространенным министерством обороны страны, в ходе наступательных операций армейские подразделения уничтожили более сотни боевиков из группировки "Тигры освобождения "Тамил илама". При этом были убиты 43 военнослужащих, еще 33 считаются пропавшими без вести. Порядка 120 военных ранены.

По признанию министерства, кровопролитные бои на полуострове Джафна, начавшиеся еще до рассвета и продолжавшиеся в течение практически всей среды, стали наиболее тяжелыми с начала этого года.

Войсковое командование утверждает, что вооруженные формирования ТОТИ, которые борются за создание самостоятельного "государства тамилов", были вынуждены отступить на 500 метров от их прежних позиций.

Как отмечает Times, это самое кровопролитное столкновение с октября 2006 года, когда "тамильские тигры" уничтожили 129 солдат и около 515 человек были ранены. Сначала февраля вооруженные силы Шри-Ланки уничтожили более 100 боевиков ТОТИ.

В июле 2007 года власти Шри-Ланки сумели подавить сопротивление боевиков на востоке страны, после чего сосредоточились на уничтожении сил и инфраструктуры противника на севере. Руководство страны считает, что военные успехи сделают тамильских сепаратистов более сговорчивыми в случае возобновления мирных переговоров.

Командующий сухопутными войсками Шри-Ланки Саратха Фонсека надеется покончить с группировкой до конца 2008 года. По его словам, армия поставила себе цель - ежедневно уничтожать не менее десяти членов сепаратистской группировки, которая на протяжении 25 лет борется за создание независимого государства тамилов. Напомним, в январе этого года был застрелен глава разведки "тамильских тигров".

Этнический конфликт, спровоцированный противостоянием между сингальской и тамильской общинами Шри-Ланки, терзает островное государство с 1983 года. За четверть века его жертвами стали уже более 70 тысяч человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com