Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребителей ждет резкий рост цен на растительные масла

Потребителей ждет резкий рост цен на растительные масла

Рынки растительных масел продолжают демонстрировать стойкую повышательную тенденцию. Особенно резким ростом отличаются в последнее время цены на рапсовое и пальмовое масла, передает Reuters.

Однако пищевая промышленность находится в сильной зависимости от растительных масел, которые используются для приготовления многих продуктов питания – начиная от заправок для салатов и заканчивая тортами. Именно поэтому в связи с резким ростом цен на это сырье многим пищевым компаниям уже пришлось поднять цены на свою продукцию.

"На рынке сейчас много факторов, которые в ближайшее время будут способствовать росту цен на растительные масла и, соответственно, на многие продукты питания", - полагает представитель Rabobank Дирк Ян Кеннс. По его мнению, волатильность на этом рынке сохранится как минимум до 2010г. А некоторые аналитики уверяют, что особенно быстрыми темпами будут расти цены на пальмовое и рапсовое масла.

Дело в том, что пальмовое масло чаще остальных используется в пищевой промышленности. "Пальмовое масло можно использовать для производства огромного количества различных продуктов, в то время как использование остальных масел ограниченно", - отмечает представитель компании Unilever, которая занимается производством продуктов питания и бытовой химии.

Стоит отметить, что рапсовое масло также пока не будет отставать от пальмового из-за проблем с поставками. "Спрос на это масло продолжает расти, но посевные площади рапса уменьшаются, поскольку фермеры сейчас предпочитают сажать пшеницу", - считает ведущий экономист Home-Grown Cereals Authority Хайк Хинтц-Гаррс. - Конечно, на рынке пшеницы дела обстоят хуже, чем на рынке растительных масел. Но все же не стоило уменьшать посевные площади, чтобы избежать острого дефицита этого сырья в будущем".

Тем временем резкий рост цен на растительные масла (в частности на соевое) привел к всплеску инфляции на территории Китая. Так, уровень инфляции в Поднебесной сейчас находится на рекордно высокой за последние 11 лет отметке - только за январь с.г. рост цен на продуктовые масла составил около 37%. А ведущий экономист China Economic Monitor Джэн Ма отмечает, что цены на растительные масла могут в самое ближайшее время побить все рекорды и стать основным двигателем инфляции из-за сильной зависимости страны от импорта этого продукта.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com