Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасная еда: что скрывают производители

Опасная еда: что скрывают производители
Покупая продукты, мы обычно обращаем внимание на срок их годности, доверием известным фирмам - и не подозреваем, что делаем выбор в пользу генномодифицированной пищи Здоровье населения – одна из самых насущных проблем современной России. Увы, обстоятельства мало способствуют ее решению, невозможному без нормальной экологической обстановки. Загрязнение воздуха из-за перегруженности транспортных потоков в городе, некачественная система очистки воды, чрезмерная вырубка лесов – все это факторы, влияние которых трудно недооценить.

О проблемах экологии обычно говорится гораздо больше, чем о путях их решения. Партия «Яблоко», на счету которой - полная отмена ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива и перенос нефтепровода на безопасное расстояние от озера Байкал, не собирается останавливаться на достигнутом, планируя также добиться безопасного использования нефтегазовых ресурсов, усовершенствования работы АЭС и эффективного уничтожения отходов.

К экологической угрозе, о которой в России заговорили совсем недавно, общественное движение тоже не остается равнодушным. Речь идет о проблеме генномодифицированных продуктов, которых становится все больше на отечественном рынке. Это наносит удар не только сельскому хозяйству, но и здоровью населения.

Дело в том, что еще нет точных данных о том, как измененные продукты могут повлиять на людей или их потомство. Есть данные, что дети употреблявших в пищу эти продукты могут быть лишены возможности продолжать свой род. В США и странах ЕС на рынке представлено множество генномодефицированных продуктов, но они либо продаются в специализированных магазинах, либо имеют специальную маркировку. И покупатель имеет право выбора. В России такой системы нет, и в магазине невозможно отличить нормальные продукты от измененных.

Где же выход из создавшегося положения? Необходимо ужесточить контроль за ввозом и производством подобных продуктов, ввести обязательную маркировку данной продукции и запретить использование таких продуктов в производстве детского питания.

Решением этой и других проблем могло бы заняться министерство экологии, которое, по мнению «яблочников», необходимо восстановить. Следует также усилить государственную экспертизу экологически опасных объектов (транспорт, заводы, нефте- и газопроводы).

Не должны оставаться в стороне от решения экологических проблем рядовые граждане: предлагается проводить референдум о дозволении проведения работ среди жителей территории, где планируется небезопасное производство. Повысить экологическую грамотность населения может не только система своевременного информирования, но и возвращение в школьную программу дисциплины «Экология», изъятой в 2001 году.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

помоему такая проблема всегда была в России. И наверное она останется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com