Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наша сборная на ЕВРО-2008 обречена на поражение?

Наша сборная на ЕВРО-2008 обречена на поражение?

Хиддинк и Павлюченко снялись в рекламе. Это очень плохая примета.

Уже совсем скоро на телеэкранах России и СНГ появится реклама с участием главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка и нападающего сборной и московского «Спартака» Романа Павлюченко. Они каждый по-своему будут содействовать продажам дорогущих корейских телевизоров. Выбор корейцев понятен. Накануне чемпионата Европы по футболу эти персоны будут пользоваться повышенным спросом. Но больно уж это нехорошая примета. История знает массу случаев, когда участие отечественных звезд в рекламных кампаниях накануне серьезных стартов оборачивалось провалом.

Футболисты пьют колу…

Первопроходцами жанра выступили в 1996 году Дмитрий Харин и Игорь Добровольский. Они дружно рекламировали шоколадный батончик, уверяя, что именно его мягкая карамель помогает им восстанавливать силы после тяжелых тренировок. На Евро-96 наша сборная пролетела с треском, а Харин пропустил три мяча от немцев.

На чемпионате мира в Японии и Корее в 2002 году россияне возлагали особые надежды на Александра Мостового, но тот в результате не сыграл там ни одного матча. По официальной информации, из-за травмы, по неофициальной — из-за конфликта рекламных контрактов: две крупнейшие колы планеты не поделили игрока. У одной был контракт со сборной, у другой — с самим Мостовым. И на том чемпионате наша команда выступила из рук вон…

Лидер питерского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин был лицом компании сотовой связи, политической партии, а теперь рекламирует ботинки. И опять рекламная активность не пошла игроку на пользу. Из-за глупейшей дисквалификации он пропустит как минимум два из трех возможных матчей нашей сборной на Евро-2008.

…а фигуристы с боксерами — что покрепче

Однако и в других видах спорта ситуация схожая. Сверхпопулярные в последние годы фигуристы мелькают в телерекламе регулярно. Евгений Плющенко рекламирует сразу несколько брэндов: цейлонский чай, бытовую технику и леденцы. Все отлично помнят, как Евгений на двоих с теннисистом Михаилом Южным сосали в рекламном ролике чупа-чупс. Вот только вернуться в любительское катание, как он давно собирался, Плющенко никак не может — мешают травмы и их затянувшееся лечение.

Накануне прошлогоднего боя Николая Валуева с Русланом Чагаевым по всей России появились рекламные плакаты с лицом питерского боксера и бутылкой водки. «Абсолютная сила» — было написано под этой парочкой. Надо ли говорить, что бой Валуев проиграл? 

Корейцы губят наш спорт?

Кстати, накануне неудачной для него Олимпиады-2002 Евгений Плющенко рекламировал продукцию известной корейской фирмы. За два года до этого гимнастка Алина Кабаева продвигала этот же брэнд и лишилась в Сиднее практически выигранной золотой медали, совершив детскую ошибку.

Теннисистка Елена Дементьева считалась одной из фавориток на Олимпиаде в Афинах, но неожиданно проиграла не хватавшей с неба звезд австралийке Алисии Молик и вылетела из розыгрыша.

Медаль прыгуна в воду Дмитрия Саутина в Афинах ни у кого не вызывала сомнений. В последнем синхронном прыжке с Александром Доброскоком Саутин зацепился ногами за трамплин, потерял равновесие и завалил прыжок. В итоге — седьмое место и ушиб ног. А перед Играми он тоже рекламировал корейскую электронику. Так же, как и прима спортивной гимнастики Светлана Хоркина. Но накануне Игр она вместе с Саутиным не сходила с телеэкранов в корейской рекламе и в Афинах завалила опорный прыжок, свою коронную дисциплину!

И вот теперь те же самые корейцы добрались и до сборной России по футболу… Выводы делайте сами.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com