Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи смогут получать биопаспорта в любом отделении ФМС

Москвичи смогут получать биопаспорта в любом отделении ФМС

Уже сейчас паспорта нового образца выдают более 80 подразделений, пишет сегодня "Российская газета". В следующем году на выдачу биометрических документов перейдут все отделения ФМС.

По словам заместителя начальника УФМС России по столице Владимира Иванова, в этом году поток москвичей, желающих оформить загранпаспорт резко возрос. В связи с этим служба делает "все возможное" чтобы справиться с нескончаемыми очередями.

"Мы принимаем различные меры административного характера: удлиняем рабочий день и часы приема, просим наших работников оставаться на местах до последнего клиента", – рассказал Владимир Иванов на пресс-конференции.

Однако, несмотря на все усилия руководства ФМС очереди в паспортных столах не исчезают, особенно сейчас, в разгар сезона отпусков. Самые большие - в трех районах Москвы - в Марьино, Строгино и Южном Бутово. Нередко людям приходится составлять собственные списки до 200 человек в день, и караулить очередь до утра.

Тем, кого очереди не устраивают, могут обратится в фирмы, нередко располагающиеся по соседству с паспортными столами. Они избавят от очередей за энную сумму денег (от 20 до 26 тысяч рублей), но гарантии на получение действующего документа не дают.

Ранее представители УФМС по Москве заявили, что в городе нет ни одной аккредитованной фирмы, "помогающей" оформлять загранпаспорта.

На недавней пресс-конференции Владимир Иванов подчеркнул, что сейчас как обычные, так биопаспорта можно оформить в 82 столичных подразделениях службы. Вскоре к ним присоединятся еще 22 подразделения. Остальные 24 подразделения ФМС Москвы находятся "в технически плачевном состоянии, что не позволяет пока оснастить их необходимым оборудованием", отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что анкету для получения загранпаспорта любого образца, теперь можно заполнять самостоятельно и на компьютере, и от руки. И "любая попытка работников отделений ФМС не принять документы, заполненные от руки, неправомерна", сказал чиновник.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com