Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи работают, чтобы заниматься в спортзале и обедать в ресторане?

Москвичи работают, чтобы заниматься в спортзале и обедать в ресторане?
Несмотря на массовые сокращения штатов, прошедшие в связи с кризисом во многих крупных столичных компаниях, офис по-прежнему остается для большинства работающих москвичей местом, где они проводят большую часть времени, свободного от сна. И если раньше москвичи готовы были добираться на работу на перекладных на другой конец города и не жаловались на отсутствие столовой, перекусывая прямо за рабочим столом домашними бутербродами, то теперь их требования сильно выросли, пишет газета "Ведомости".

Сотрудникам подавай не только собственный общепит, но и спортзал, и кинотеатр, и магазины, и отделение банка. Чтобы и пообедать, и отдохнуть, и сделать необходимые покупки можно было в одном и том же месте — на работе.

Так, недавно международная корпорация Hyatt заявила, что уже в феврале 2009 года в международном деловом центре "Москва-Cити" откроется бутик-отель Grand Hyatt Moscow Residences & Spa. 18 номеров расположатся на 49-м и 50-м этажах башни "Запад" комплекса "Федерация". Еще 7 номеров будет в спа-комплексе с фитнес-центром и бассейном на 60-61-м этажах.

В Северной башне Сити, а также в деловом центре "Ситидел" появились новые фитнес-клубы сети World Class. При этом расписание спортзалов составляется с учетом графика сотрудников: самые популярные тренировки начинаются после 18:30, когда рабочий день у большинства заканчивается.

"В деловом районе люди часто работают дольше обычного, поэтому здесь, в царстве бизнеса, нужен "оазис отдыха", — объясняет Питер Рот, генеральный менеджер Grand Hyatt Moscow Residences & Spa. В корпорации не скрывают, что сотрудникам компаний, расположенных на территории делового центра, предлагаются специальные условия размещения в номерах отеля и система скидок для занятий в фитнес-центре.

Бизнес-центры предлагают также возможность культурного досуга. Так, к примеру, сотрудники "Тройки Диалог", "Райффайзенбанка" и других компаний, расположенных в комплексе "Романов Двор", могут после работы зайти в кинотеатр "Романов Синема". Обитатели столичного Сити — завсегдатаи арт-галереи Mirax с постоянно меняющейся экспозицией. А буквально дверь в дверь с бизнес-центром "Фабрика Станиславского" расположена "Студия театрального искусства" Сергея Женовача.

Рестораны при деловых центрах пусть и дороже тех, что находятся по соседству, но выполняют сразу две стратегические функции: во-первых, позволяют сэкономить рабочее время, избавляя офисных сотрудников от необходимости выходить на улицу, а во-вторых, служат площадкой для деловых встреч и переговоров. Автолюбители, ненавидящие стоять в пробках, могут здесь же переждать вечерний час пик, скоротав время за чашкой чая или бокалом вина.

Разумеется, ни спортивные комплексы, ни кинотеатры, ни бутики при бизнес-центрах не делают ставку на офисных сотрудников, руководствуясь прежде всего выгодным местоположением. Крупные столичные бизнес-инкубаторы, как правило, расположены в пределах центра города, что и делает их привлекательными для арендаторов. Руководство фитнес-клубов в таких случаях вполне удовлетворяет, если сотрудники делового центра составят хотя бы 25-30% членов такого клуба. Остальные клиенты лишь завидуют "счастливчикам", которым достаточно проехать несколько этажей на лифте, чтобы из работы окунуться в активный отдых.

Не все работающие москвичи привязаны к своему офису. Социологи отмечают рост числа сотрудников, предпочитающих свободный график и удаленную работу, а технику фриланса перенимает все более широкий круг специалистов.

К тому же, принимая во внимание волну массовых увольнений, поднявшуюся недавно в столице в связи с глобальным финансовым кризисом, эксперты предрекают, что число офисных сотрудников в ближайшее время может сократиться еще больше. Те же, кто сохранит свое рабочее место, вряд ли продолжат беспечно тратить заработок на ежедневные походы в ресторан и посещение спа-салонов.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com