Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские власти хотят оставить ЕГЭ только по двум предметам

Московские власти хотят оставить ЕГЭ только по двум предметам
В минувшую пятницу департамент образования Москвы предложил отменить ЕГЭ по всем предметам, кроме русского языка и математики. Соответствующее предложение уже поступило в Рособрнадзор. Правда, сами преподаватели считают, что экзамены в форме тестов надо отменить вообще. Результаты эксперимента уже не раз показывали, что оценки за ЕГЭ явно не соответствовали знаниям выпускников.

Прошедшим летом скандалы вокруг ЕГЭ следовали один за другим. Сам глава Рособрнадзора Виктор Болотов отметил, что тестирование по математике и литературе стоит отменить. Причиной такого резкого заявления стали катастрофически низкие результаты ЕГЭ по этим предметам. «Двоек» за экзамен по литературе было больше, чем «пятерок» (18,5% против 16%). ЕГЭ по математике школьники и вовсе провалили: «неуды» получил каждый пятый школьник (21%), в то время как на «отлично» знают предмет только 9,7%.

Правда, намерение г-на Болотова так и осталось лишь на словах. В минувшую пятницу департамент образования Москвы направил в Рособрнадзор предложение вернуться к традиционной форме сдачи всех экзаменов. Исключение составили только русский язык и математика. Они по-прежнему будут проходить в виде ЕГЭ. «Это может быть связано с тем, что русский и математика всегда входили в состав обязательных выпускных экзаменов, – пояснил «НИ» президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. – Это своего рода дань традиции. Что касается инициативы департамента, то радует сама тенденция к отказу от тестовых экзаменов. Другое дело, что нужно было отменить ЕГЭ в принципе, а не делать исключение для двух предметов. Тем более таких важных. Преподаватели математики уже не раз говорили, что тестовые задания в их дисциплине неприемлемы. Выпускник должен сам решить задачу, а не выбирать ответ из уже имеющихся».

За полную отмену ЕГЭ выступают и представители вузов. «В педагогические институты вообще нельзя брать человека, не посмотрев на него, – пояснил «НИ» заместитель проректора по учебной работе Московского педагогического университета Леонид Колосс. – Нам же надо видеть, кто в дальнейшем будет работать с детьми. Абитуриент может быть агрессивным, грубым. Тогда сразу ясно, что такому человеку нельзя быть педагогом. В тестовой форме можно сдавать, например, выпускные школьные экзамены, но такой экзамен никак не может быть вступительным в вуз».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com