Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куба готовится к войне с США

Куба готовится к войне с США

Куба начала крупномасштабные военные учения «Монкада-2007». В них задействованы все рода войск. Подготовки к боям проходят синхронно на нескольких полигонах в разных частях страны. Долгие годы сценарий учений остается без изменений. Основная цель «Монкады» - отразить агрессию Соединенных Штатов Америки.

Телеканал «НТВ» при описании названных учений ссылается на доктрину кубинской «всенародной войны».

Согласно этой доктрине, в случае начала боевых действий в рубеж обороны превращается буквально каждый дом, а оружие берут в руки все, кто умеет с ним обращаться. 

В учениях “Монкада - 2007” примут участие вооруженные и невооруженные структуры, территориальные подразделения войск и народ - на объектах обороны. 

Латиноамериканское информационное агентство «Пренса Латина» уточняет, что практическая часть военных учений продлится до пятницы. Ее целью является совершенствование работы органов управления и командования. 

В ходе практических военных занятий будет использована и апробирована новейшая техника. Кроме того, учения покажут подготовку и развитие личных качеств персонала, связанного с обороной.

Кроме того, военные учения станут подготовкой для проведения учений «Бастион-2008», намеченных на второй семестр 2008 года. Задача «Бастиона» все та же - защитить Кубу от агрессии США.

Отметим, что кубинские учения и опасения небеспочвенны. Тем более, что в конце октября президент США впервые за четыре года выступил с речью, посвященной Кубе, в которой назвал страну Фиделя Кастро «тропическим ГУЛАГом», а также призвал к продлению торгового эмбарго против Гаваны до тех пор, пока нынешнее кубинское правительство удерживает «монополию на власть», сообщает «Интерфакс».

Парируя обвинение, глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке обвинил США в намерении использовать силу для того, чтобы изменить политический строй в его стране.

«Речь Буша следует понимать как призыв к насилию, использованию силы для установления его идей на Кубе», - передает нам слова Главы МИДа агентство «Интерфакс». 

Напомним, что главные военные учения названы в честь казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба, которые пытались взять штурм коммунистические повстанцы во главе с Фиделем Кастро в 1953 г. А казармы в свою очередь были названы в честь кубинского патриота Гильерме Монкада, героя войны за независимость (1868—1878). 

Бой у Монкада считается днём основания «Движения 26 июля» и датой начала кубинской революции. Ныне здесь располагается музей Движения и школа.

После военного переворота, который произошёл на Кубе 10 марта 1953 года, роспуска конгресса и приостановки действия Конституции Кубы Фидель Кастро начал борьбу против нового режима, которая сначала носила политический и юридический характер.

Куба долгое время считалась да и, пожалуй, считается главным союзником России в Латинской Америке. Москва время от времени стремится к тому, чтобы помочь Гаване. 

К примеру, в октябре, Госдума на одном из пленарных заседаний приняла обращение «К парламентам государств – членов ООН и международным парламентским организациям в связи с необходимостью отмены экономической блокады республики Куба».

Российские парламентарии предлагают «осудить проводимую США политику экономической блокады Кубы, призвать США соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и немедленно прекратить блокаду».

По сведениям «ПРАЙМ-ТАСС», политику Вашингтона в отношении Кубы депутаты Госдумы РФ назвали «постыдным рецидивом колониального мышления, пережитком времен «холодной войны и грубым вмешательством в дела суверенного государства».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com