Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как понять, какой бизнес лучше начать именно вам?

Как понять, какой бизнес лучше начать именно вам?

Способности вашего разума – это инструменты, которые рано или поздно сделают вас богатыми. Легче всего будет добиться успеха в том виде бизнеса, для которого вы "снаряжены" ментальными инструментами. Найдите их в себе!

Успех в каждом конкретном виде бизнеса зависит от того, обладаете ли вы способностями.

Без хороших музыкальных способностей никто не может преуспеть в качестве учителя музыки. Без хорошо развитых инженерных способностей нельзя достичь успеха в какой-либо инженерной профессии. Без такта и коммерческих способностей никто не может добиться успеха в торговых операциях. Но даже наличие хорошо развитых способностей, которые требуются в вашем виде деятельности, еще не гарантирует, что вы станете богатым. Есть музыканты, у которых замечательный талант, и которые все еще остаются бедными. Есть кузнецы, плотники и другие, у которых отличные способности, но они не стали богатыми. И есть коммерсанты, умеющие хорошо вести дела с людьми, но тем не менее потерпевшие неудачу.

Ваши способности – это инструменты. Важно иметь хорошие инструменты, но не менее важно эти инструменты применять правильно. Один человек может взять пилу, хороший чертеж (план), и сделать отличную мебель. Другой человек может взять те же инструменты и начать работать, чтобы скопировать изделие, но его работа будет неумелой. Он не знает, как применять хорошие инструменты успешно.

Разнообразны способности вашего разума – это инструменты, которые должны сделать вас богатым. Вам легче будет добиться успеха в том виде бизнеса, для которого вы хорошо "снаряжены" ментальными инструментами.

В общем, вы достигнете наибольшего успеха в таком виде бизнеса, который задействует ваши сильнейшие способности – то есть такой, для которого вы по природе "лучше всего подходите". Но для этого утверждения тоже есть оговорка. Никто не должен относиться к своей профессии как к чему-то окончательно определенному склонностями (тенденциями), присущими ему от рождения.

Вы можете стать богатым в ЛЮБОМ бизнесе, потому что, если у вас нет необходимого таланта, вы можете развить этот талант. Это означает только, что вам нужно будет создавать инструменты по ходу деятельности, вместо того, чтобы ограничить себя теми, которые присущи вам от природы. Вам будет ЛЕГЧЕ преуспеть в той профессии, для которой у вас уже есть хорошо развитые таланты; но вы МОЖЕТЕ преуспеть в любой профессии, потому что вы можете развить любой элементарный талант - и нет такой способности, которой бы не было у вас хотя бы в малой степени.

Вы станете богатым, если будете делать то, для чего лучше всего приспособлены; но вы получите больше удовольствия, если будете делать то, что ХОТИТЕ делать.

Делать то, что вы хотите – это жизнь, а мы не получаем настоящего удовлетворения (удовольствия) от жизни, если мы всегда вынуждены делать то, что нам не нравится и никогда не можем делать то, что хотим делать. И наверняка вы способны делать то, что вы хотите делать. Желание делать – это доказательство того, что внутри вас есть сила, которая может сделать это.

Желание – это проявление силы.

Желание играть музыку – это сила, которая может играть музыку, ищущая выражения и развития. Желание изобретать механические устройства – это инженерный талант, ищущий выражения и развития.

Где нет силы, развитой или неразвитой, сделать что-либо, там никогда не бывает и желания делать это; а сильное желание сделать что-либо – верное доказательство того, что сила велика, и ее нужно только развить и приложить в правильном (верном) направлении.

При всех прочих равных условиях, лучше всего выбирать бизнес, для которого у вас есть наиболее развитый талант; но если у вас есть сильное желание заняться каким-либо определенным видом работы, то в конечном итоге вы должны выбрать работу, к которой вы стремитесь.

Вы можете делать то, что вы хотите делать, и это ваше право и привилегия следовать тому делу или призванию (заниматься тем бизнесом или видом деятельности), которое вам наиболее близко по духу и приятно. Вы не обязаны делать то, что вам не нравится делать, и не должны делать это исключительно для того, чтобы в дальнейшем делать то, что вы хотите делать.

Если последствия каких-либо прошлых ошибок привели вас в нежелательный бизнес или окружающую среду, возможно, вам придется некоторое время делать то, что вам не нравится, но вы можете сделать это занятие приятным, зная, что это делает возможным для вас придти к тому, чтобы делать то, что вы хотите.

Если вы чувствуете, что у вас неподходящая профессия, то не слишком торопитесь получить другую. В целом, лучший способ менять бизнес и окружающую среду постепенно.

Не бойтесь сделать неожиданную и радикальную перемену, если вам предоставляется возможность и если после внимательного рассмотрения вы чувствуете, что эта возможность вам подходит, но никогда не предпринимайте неожиданных и радикальных действий, если у вас есть сомнения относительно их разумности.

Когда вы "бросите" конкурентный ум, вы поймете, что у вас нет необходимости действовать поспешно. Никто не стремится опередить вас в том, что вы хотите делать; места хватит всем. Если одна ниша занята, то другая и лучшая откроется вам немного позже. Когда вы сомневаетесь, ждите. Вернитесь к созерцанию своего видения и укрепите свою веру и целеустремленность.

Ошибиться можно, действуя поспешно, или действуя в страхе и сомнениях, или забывая о правильном мотиве.

Но ждать слишком долго тоже не стоит. Как только вы найдете свое и будете в этом уверены - тут же действуйте! Смело, решительно – и без сомнений.

Источник: www.bishelp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com