Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Граждане России и Белоруссии теперь могут передвигаться свободно

Граждане России и Белоруссии теперь могут передвигаться свободно

Соглашение между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан обоих государств на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях стран - участниц Союзного государства Государственная дума России ратифицировала на заседании 10 октября, передает ИА REGNUM.

Как сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, в соответствии с соглашением, граждане одной страны независимо от места проживания имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны-участницы Союзного государства. Исключение составляют места, посещение которых требует специального разрешения в соответствии с законодательством этих стран.

Кроме того, граждане Белоруссии и России, прибывшие на территорию другой страны - участницы Союзного государства, на 30 дней с даты въезда, имеют право не регистрироваться по месту пребывания.

В соглашении также отмечается, что факт принадлежности лица к гражданству одной из сторон является основанием для получения им разрешения на постоянное жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой стороны. Такое заявление компетентные органы рассматривают в первоочередном порядке в максимально короткие сроки.

Соглашение между Россией и Белоруссией подписано 24 января 2006 года в Санкт-Петербурге. Белоруссия ратифицировала документ в июне 2006 г.

8 октября Госдума ратифицировала договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

7 октября премьер-министр Владимир Путин в Минске по-дружески предложил Белоруссии финансовую помощь. Путин упомянул о перспективе монетарного союза с Белоруссией, вновь подняв  тему политического союза двух государств. Как отмечает издание, формально, такой союз уже существует, воплощенный в секретариате, но Александр Лукашенко долгое время ждал настоящего союза с Россией, который он и хотел возглавить.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com