Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура требует отменить приговор милиционерам, не заметившим террористов, готовившихся к захвату школы в Беслане

Генпрокуратура требует отменить приговор милиционерам, не заметившим террористов, готовившихся к захвату школы в Беслане

Генпрокуратура РФ потребовала отменить оправдательный приговор руководителям Малгобекского РОВД Ингушетии, которых обвиняли в халатности, повлекшей гибель заложников, захваченных террористами в сентябре 2004 года в средней школе номер 1 Беслана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Заместителем генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком принесено надзорное представление на приговор и кассационное определение по уголовному делу в отношении начальника Малгобекского РОВД Мухажира Евлоева и его заместителя Ахмеда Котиева", - говорится в распространенном сегодня сообщении управления Генпрокуратуры в ЮФО.

В сообщении подчеркивается, что "в августе 2004 года в нарушение федеральных законов и ведомственных приказов руководители РОВД не исполнили свои должностные обязанности, что дало возможность участникам банды организовать лагерь и беспрепятственно перемещаться по Малгобекскому району с огнестрельным оружием, а утром 1 сентября 2004 года проникнуть в Северную Осетию и захватить школу".

Верховный суд Ингушетии 5 октября 2007 года вынес милиционерам оправдательный приговор на основании вердикта присяжных, посчитавших их вину недоказанной.

Потерпевшие и гособвинение обжаловали приговор, а 6 марта этого года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила оправдательный приговор без изменений.

"В надзорном представлении, направленном в Верховный суд РФ, заявлено требование об отмене вынесенных по делу судебных постановлений и передаче его на новое рассмотрение", - сообщили в Генпрокуратуре, обосновав это "допущенными при судебном разбирательстве существенными нарушениями прав потерпевших, доводы которых не были должным образом учтены".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Spiderman

комментирует материал 04.05.2008 #

И совершенно правильно. Это их работа - замечать.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 04.05.2008 #

Ну как всегда - даже при таком раскладе милиционера - фиг посадишь. Печально это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com