Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаджеты раздражают наши глаза даже в выключенном состоянии

Гаджеты раздражают наши глаза даже  в выключенном состоянии
Модем, маршрутизатор, усилитель тока, мобильный телефон, DVD, телевизор, игровая приставка... Они являются раздражителями ваших глаз - даже  в выключенном состоянии.

Плохо спите? Дело не в свечении дисплея вашего компьютера или экрана телевизора. Дело совсем не в том, что засиживаясь с игровым пультом в руках, вы сбиваете себе ритмы сна. Вам мешают спать не работающие приборы, совсем не они.

Погасите верхний свет в гостиной или спальне и вы обнаружите мерцание неоновых огней по меньшей мере полдюжины гаджетов. Индикаторы состояния бытовой техники являются полезной деталью наших приборов, но своим навязчивым вечным мерцанием они приносят и вред, пишет АР.

Перед тем, как лечь спать, Рафаэль Гарсиа, студент Корнельского университета накрывает все технику в комнате общежития темной материей. Кроме этого, он переворачивает лэптоп вверх торшмаками, отключает мышь, и даже вытаскивает электрическую щетку из зарядного устройства.  "Обесточенные устройства перестают светиться, но они перестают и заряжаться. Запуск такой техники, как например, компьютер, требует времени. Все это ужасно неудобно", - объясняет он.

"Это ужасно, - возмущается Шон Террьен, программист из Лос-Анджелеса. -  Каждая вещь, которую мы приобретаем, имеет световые индикаторы. Выключи свет, и получишь комнату в неоновых огнях".

Том Хеспос, рекламщик из Нью-Йорка насчитал шесть "электронных светлячков" в своей спальне. Один из них - электронный будильник с ярко-синим табло подсветки. Столь ярким, что Том был вынужден отгородиться от него подушкой. Что уж говорить о маршрутизаторе, мерцающем синими диодами. "Заглянувшие в мое окно сочтут, что я прячу в квартире инопланетян", - сетует Том.

Голубые светоизлучающие диоды весьма распространены в мире популярной электроники, и это создает проблемы. Человеческий глаз наиболее восприимчив к голубой части спектра, то есть голубые светодиоды воспринимаются глазом в качестве раздражителя, рассказывает Марианна Фигейро, сотрудник исследовательского центра Политехнического университета Rensselaer (Нью-Йорк). Появившись в 1993 году, голубой светодиод первоначально использовался в технике премиум-класса и лишь потом появился на ширпотребе.

Энди Логан, главный дизайнер компании Frog Design (Сан-Франциско), пытается внушить производителям, что световые индикаторы приборов не должны непременно сиять в темноте, как огни большого города, что возможны и более изящные решения. Правда, посоветовать им проектировать технику так, чтобы люди могли отключать лампочки без полного отключения прибора, он не может. Индикаторы состояния нужны в определенных ситуациях: они показывают, например, когда прибор нельзя выключать из розетки, потому что данные записываются на жесткий диск.

Вне стен вашего жилища голубые светодиоды могут сослужить и добрую службу. Специалисты изучают возможности использовать это свечение в качестве тонизирующего и активизирующего средства. Обнаружено, что светочувствительный слой глаза способен подавать сигналы телу, способные помешать работе ритмов пробуждение-сон. Кроме того, глаз куда более чувствителен именно к голубому участку спектра, отмечают специалисты.

NASA между тем выделяет средства на изучение этого факта, полагая, что "особенности" синего помогут поддерживать активность астронавтов. Те же исследования проводит американские ВМС с целью получения возможности управления биологическими ритмами моряков.

Пока исследователи не готовы утверждать, что голубое свечение гаджетов нарушает ритмы сна. Но некоторые люди весьма чувствительны, убеждены специалисты, и призывают не забывать о потенциальном влиянии этого фактора.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com