Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовая пирамида Second Life рухнула

Финансовая пирамида Second Life рухнула

Объявить о банкротстве сегодня могут уже не только представители реальной банковской системы, но и виртуальной. Инцидент такого рода произошел в самом развитом из существующих виртуальных миров - Second Life. Виртуальный банк Ginko, работавший по принципу финансовой пирамиды, стал банкротом.

Банк Ginko виртуального мира Second Life объявлен банкротом, т.к. оказался не в состоянии вернуть пользователям вклады на общую сумму в $180 тыс. До своего банкротства банк хранил более $700 тыс. активов 18 тыс. своих клиентов. В валюте Second Life указанная сумма составляет L$190 млн. L$ - Linden Dollars (L$), курс этой валюты остается относительно устойчивым с февраля 2007 г. и составляет L$ 270 к $1.

Причинами банкротства стал тот факт, что после введения в Second Life запрета на азартные игры клиенты Ginko начали в массовом порядке забирать свои активы из банка, что продолжалось в течение недели. «Мы надеялись, что скоро этот поток спадет и мы сможем вернуться к нормальным операциям, но этого не произошло, - сказано в заявлении на сайте банка. - Мы не собираемся исчезать, а все сделанные нами инвестиции все еще существуют и не будут проданы».

Активы владельцев счетов в Ginko будут преобразованы в облигации, которые будут участвовать в торгах на Мировой фондовой бирже, что позволит вкладчикам вернуть свои сбережения, сообщает Reuters. Преобразование будет проведено по принципу 1:1, т.е. на каждый хранящийся в Ginko L$1 придется также L$1, сказал главный исполнительный директор банка Николас Портокарреро (Nicholas Portocarrero), в реальной жизни - Андрэ Санчез (Adre Sanchez) из города Сан-Пауло (Бразилия).

Несмотря на то, что у Ginko были хорошие показатели работы и он привлекал клиентов более чем высокими процентными ставками, порой доходившими до 40% в год, многие осуждали его за то, что он использовал в своей работе т.н. «схему Понци». Схема, по которой, к примеру, работала финансовая пирамида МММ, заключается в том, что выплаты более ранним инвесторам производятся за счет инвестиций более поздних. Эта схема сильно зависит от потока инвесторов и весьма чувствительна к малейшим неудачам. Эксперты, всегда скептически относившиеся к банку, считают что во многом крах банка произошел как раз по причине краха «схемы Понци»: как только первые вкладчики начали забирать свои деньги, система начала рушиться.
Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Всякая пирамида когда-то рухнет, если она финансовая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com