Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: осенью может начаться российско-грузинская война

Эксперты: осенью может начаться российско-грузинская война
Осенью 2007 года может начаться российско-грузинская война. Об этом пишет ресурс Грузия onlain.

«Когда президент России позирует репортерам голый по пояс, без ложной скромности демонстрируя всему миру свою мускулатуру, в Грузии все чаще задумываются: а не готовят ли российские спецслужбы и их грузинские агенты на осень очередную военную операцию в Грузии?», – пишет агентство. По мнению грузинских экспертов, в настоящий момент ситуация столь же напряженная, как осенью 1991 года.

Грузия стоит перед опасностью возобновления военных действий. По мнению аналитиков, опасность эта реальна, и исходит она от северного соседа. Эксперты считают: то, что Кремль продолжает активные маневры на Северном Кавказе, свидетельствует о неконструктивности его позиции. Официальная Москва не скрывает своей агрессивности к Грузии. Свидетельство тому – падение семисоткилограммовой бомбы у самой зоны грузинско-осетинского конфликта, в 60 км от Тбилиси. А через несколько дней после этого инцидента граница Грузии была снова нарушена с российской стороны в направлении Верхней Абхазии. По мнению грузинских экспертов, в случае, если Россия начнет военную агрессию против Грузии, то осложнится положение в Дагестане. А ситуация в Чечне и без того сложная. Как известно, из всех мусульманских регионов Северного Кавказа Москве подчиняется только Северная Осетия, в остальных же регионах позиции России слабы. А Кремль обвиняет Грузию в бомбежке собственной территории и заявляет, что Тбилиси готовится возобновить военные действия в зонах конфликтов. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия не готовится к войне, и тут же добавляет, что стремление к миру не должно быть односторонним.

Как будут развиваться события, задаются вопросом эксперты, мнение которых приводит Грузия onlain. Существует ли опасность возобновления военных действий? Нарушила ли Россия соглашение о прекращении огня? Если заглянуть в новейшую историю Грузии, там черным по белому написано, как Россия подписывала соглашения и как она их нарушала. За два последних столетия Россия подписала около 70-ти соглашений, примерно 80% которых она не выполняет. По мнению грузинских экспертов, подобный стиль поведения России надо принять за аксиому – Москва подписывает какие-то соглашения, но не выполняет. Грузинские эксперты связывают события, происходящие сейчас в конфликтных регионах Грузии, с предвыборной кампанией. Определенная часть российских политологов, пришла к выводу, что бряцание оружием в зонах конфликтов нужно России для избирательной кампании. О том, что России такого опыта не занимать, свидетельствует политолог Рамаз Сакварелидзе, вспоминая агрессию России против Чечни.

«Это не первый случай проведения предвыборной кампании такими средствами, и это характерно не только для российской действительности. Ни Саакашвили, ни его команда явно не идут путем антироссийской риторики. По поведению грузинской стороны пока что не скажешь, что она довольна таким развитием событий. Но если того потребует предвыборная кампания, она переймет у России этот агрессивный стиль и противопоставит агрессивности агрессивность. Если России понадобится продемонстрировать Западу свою силу, тогда не исключено, что она сделает всё, чтобы в Грузии запахло порохом. Ибо если кто заинтересован в войне, так это Россия», – заявил в интервью для «Мтели квира» Рамаз Сакварелидзе.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com