Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт-компьютерщик утверждает: Дмитрию Медведеву \"накрутили\" лишние голоса избирателей

Эксперт-компьютерщик утверждает: Дмитрию Медведеву \"накрутили\" лишние голоса избирателей
Как было выявлено в результате нового всеобъемлющего исследования результатов выборов, до трети голосов, поданных за Дмитрия Медведева на президентских выборах в России, были, вероятно, сфальсифицированы.

Миллионы голосов, поданных за кремлевского фаворита среди кандидатов, были плодами массовой фальсификации или использования "административного ресурса" чиновниками, которые принуждали госслужащих поддержать Медведева, сказано в исследовании.

В результате был раздут перевес Медведева над соперниками и цифры общей явки, дабы создать видимость того, что Медведев пользуется широкой поддержкой населения как преемник Путина, подобранный им лично.

Эти масштабные манипуляции разоблачил физик и программист Сергей Шпилькин, пришедший к выводу, что для 14,8 млн из 52,5 млн голосов, поданных за Медведева, не может быть никакого другого объяснения.

Шпилькин также вычислил, что на избирательные участки пришли всего 56% россиян, а не 69,7%, как гласит официальная статистика Центральной избирательной комиссии.

"Это смесь фальсификации с административным ресурсом; различить их между собой трудно, – пояснил Шпилькин. – Каждый третий голос не поддается логическому объяснению, а административный фактор, наверное, обеспечил чуть больший объем результатов".

"По-моему, оказывать весь этот нажим и совершать подтасовки было, в сущности, необязательно – он легко победил бы и так", – заметил он.

По официальным данным, Медведев получил 70,3% голосов, но, по подсчетам Шпилькина, за вычетом "аномальных" результатов эта цифра составляла без малого 63%.

Если учесть уменьшенные показатели явки, это означало, что за Медведева проголосовала лишь треть из 100 млн избирателей в России, что мало похоже на заявления Кремля о поддержке со стороны подавляющего большинства.

Шпилькин проанализировал опубликованные на сайте ЦИК результаты голосования, поступившие из избирательных комиссий по всей России. Свое исследование он представил в среду на семинаре, организованном московским Carnegie Centre.

Шпилькин обнаружил: необычайно велико число участков, которые, сообщая о явке и проценте поданных за Медведева голосов, указали числа, заканчивающиеся на ноль или на пять. В поддержке кандидата также прослеживались странные закономерности.

Голосование на обычных выборах, как правило, можно графически изобразить в виде кривой, подобной колоколу: число поданных голосов постепенно растет, пока не достигнет определенного горизонтального уровня, а затем снова начинает падать.

Шпилькин обнаружил, что уровень поддержки Медведева подчинялся, казалось, нормальной закономерности, пока не достиг уровня в 60%, а затем начал резкими скачками подниматься выше вместо того, чтобы перейти в спад.

Эти скачки совпали с процентными долями, заканчивающимися на пять или на ноль, – результатами, о которых сообщило диспропорционально большое число избирательных участков.

Сергей Шульгин, аналитик по вопросам выборов из Института прикладной экономики, сказал, что аномалии демонстрируют следующее: местные чиновники пытались произвести впечатление на начальство, "улучшая результаты".

Андрей Бузин, глава Межрегиональной ассоциации избирателей, заявил, что это исследование обнажило "грубые манипуляции" с результатами.

Исследование подкрепляет критику международных наблюдателей, оценивших выборы как несвободные и несправедливые. Наблюдатели разгневали Кремль, придя к выводу, что "демократический потенциал" России "был, к сожалению, не задействован", хотя и признали, что результаты отразили волю народа.

ЦИК отвергает всю критику проведения выборов. Но он невольно сам подтвердил версию о манипуляциях, удостоив наград социологические центры, которые точно предсказали результаты президентских выборов. Фирма, завоевавшая приз благодаря своему прогнозу явки, сообщила, что в ее методике учитывалось число голосов, которое добавилось за счет правительственного нажима.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ipatyevsky

комментирует материал 18.04.2008 #

Да-с, чего только не придет в голову при разглядывании графиков...

user avatar
tanzen

комментирует материал 18.04.2008 #

ЦИК отвергает всю критику проведения выборов. Но он невольно сам подтвердил версию о манипуляциях, удостоив наград социологические центры, которые точно предсказали результаты президентских выборов. Фирма, завоевавшая приз благодаря своему прогнозу явки, сообщила, что в ее методике учитывалось число голосов, которое добавилось ЗА СЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО НАЖИМА - зато откровенно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com