Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cоциальный бунт. Бессмысленный и беспощадный

Cоциальный бунт. Бессмысленный и беспощадный

Пользователи популярной западной новостной социалки Digg восстали против одного из сильнейших топ-юзеров. Эндрю Сочини работает аниматором (Disney), в Digg’ е он известен как MrBabyMan, продвинувший на заветную главную страницу более 2400 постов, которые в свою очередь принесли 50 миллионов просмотров страницам сайтов, с которых были взяты новости.

Уже не первый месяц часть пользователей социалки жаловались на то, что часто на главной странице одновременно висят 3-4 поста MrBabyMan’а. Однако все рекорды топ-юзера побиты карикатурой на него же самого, в которой он обвинен в воровстве новостей у менее авторитетных пользователей.

Пару дней назад Сорчини

Оскорбленный Сорчини, в другой социалке Twitter пожаловался на нелюбовь к нему пользователей Digg: «Если так думает обо мне большая часть сообщества Digg, то я выхожу из игры».

Основная причина недовольства пользователей – по их мнению, MrBabyMan копирует посты других участников сообщества, будучи уверенным в том, что его авторитет позволит ему вывести новость в топ, тогда как оригинал останется никем не замеченным.

Однако воз и ныне там, если мы вернемся к профилю MrBabyMan’а, обнаружим, что он продолжает активно оставлять посты в социалке, несмотря на громкие высказывания. Общественное недовольство, вырвавшись наружу, не дало никаких результатов, потому что руководство социальной сети не намерено ужесточать правила и ограничивать возможности топ-юзеров.

История с западной социалкой очень напоминает события начала лета 2007 года, которые вошли в историю рунета под именем Хабравойны. Тогда из-за публикации неугодного администрации сайта топика и последовавших затем санкций сообщество подняло бунт против создателя Хабрахабра Дениса Крючкова и понизило его авторитет. Однако и в этом случае сильная сторона сохранила в итоге свои позиции, внеся изменения о полном запрете обсуждения правил (?!) и действий администрации, направленных на их выполнение. Так и закончилась еще одна игра в демократическое сообщество.

Сплоченное сообщество социальных сетей – это модель государства. В условиях несправедливости, недовольство «народных масс» постепенно растет и накапливается, и в определенный момент происходит взрыв, часто по совершенно нелепым поводам, не предвещавшим никаких грозных событий (как это было в случае Хабрахабра и Digg). SEOnews поинтересовался у SECL, одного из авторитетных пользователей новостной социалки News2.ru, можно ли говорить о войне сообщества против топ-юзеров на этом сайте.
«Пока таких глобальных военных действий на News2.ru не случалось, и слава богу. Но как один из топ-юзеров, я сталкиваюсь иногда с недовольством пользователей, которые недавно присоединились к сообществу и еще не знают, кто и с какими целями здесь публикует новости. Например, недавно меня назвали спамеров, заявив, что будучи авторитетом, я стопроцентно вывожу свои новости в топ ради трафика.... хотя это не так", – пояснил пользователь SECL.

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com