Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бойфренды полезнее мужей

Бойфренды полезнее мужей
Институт брака разрушает любовные отношения даже у партнеров, признающих равенство полов, заявляет Шеннон Дэвис, научный сотрудник социологического факультета университета имени Джорджа Мейсона (шт. Вирджиния).

Количество пар, живущих в так называемом гражданском браке, растет. Сейчас в США, согласно переписи населения за 2006 г., насчитывается 5 млн таких семей, иными словами, десять миллионов человек.

Ученые из американского Центра гендерных исследований задались целью выявить механизм распределения домашних обязанностей среди женатых и неженатых пар. Проанализировав результаты опроса, проведенного в 2002 г. среди представителей 28 национальностей, они пришли к выводу, что мужчины тратят девять часов на уборку, в отличие от женщин, которые уделяют домашним заботам 20 часов в неделю. В опросе участвовало 17636 респондентов (8119 мужчин и 9517 женщин).

Социолог Дженнифер Гертейзен Маркс, работающая над докторской диссертацией в Университете Северной Каролины, считает, что все дело в гендерных нормах. Проще говоря, в половых ролях, закрепленных за мужчинами и женщинами. Мы живем в культуре, где половые роли заложены в природе человека; поэтому мы принимаем гендерные нормы и следуем им.

Несмотря на доход партнеров или количество рабочих часов, гражданские мужья посвящают мытью полов и тарелок больше времени, чем женатые мужчины. В то же время, отмечают эксперты, свободные женщины держат в руках веник или пылесос гораздо реже, чем дамы, состоящие в браке.

Ученые принимали во внимание и другие факторы. Мужчины, зарабатывающие больше женщин, меньше времени проводят за уборкой жилья. Мужья с приличным доходом предпочитают оплачивать работу приходящей уборщицы.

Партнеры, исповедующие равноправие полов, практически всегда пытаются разделить домашние обязанности пополам. Но даже при подобном подходе женатые мужчины выкладываются на коммунальной ниве меньше своих подруг.

Предыдущие исследования показали, что социальные роли мужа и жены сильно влияют на распределение семейных обязанностей, утверждает Дженнифер Маркс. По ее мнению, на людей, не состоящих в официальных отношениях, не действуют жесткие социальные нормы, налагаемые узами брака.

Напомним, что в Британии недавно был проведен социологический опрос среди мужчин на тему: довольны ли они тем, сколько времени уделяют своим семейным обязанностям. В опросе участвовало две тысячи человек. Выяснилось, что идеи феминизма начали оказывать свое влияние и на мужчин: им все меньше хочется зарабатывать и все больше они желают проводить время дома, растить детей и делить с женой домашние хлопоты. Как ни странно, женщины в этом вопросе энтузиазма не проявляют. Жены требуют, чтобы их мужья обеспечили им возможность остаться домохозяйками и целиком выполнять свои материнские обязанности.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com