Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиаперелеты стали не по карману европейским жителям

Авиаперелеты стали не по карману европейским жителям

Авиаперелеты не по карману европейским жителям. По данным Евроконтроля, впервые за пять лет в Старом Свете зафиксировано сокращение числа рейсов. В нашей стране дела обстоят противоположным образом. Несмотря на рост тарифов, спрос на перевозки только увеличивается. Неужели россияне стали богаче европейцев?

"Известия" уже неоднократно писали о том, что в этом году авиаперевозчики во всем мире значительно подняли цены. Что стало прямым следствием роста стоимости нефти, а за ней и топлива. Европейцы отреагировали на этот ценовой всплеск незамедлительно. По информации Европейской организации по обеспечению безопасного воздушного движения (Евроконтроль), авиакомпании снизили количество перелетов на 0,5% в месяц. Конечно, цифры не столь уж велики, но учитывая, что уменьшение перевозок зафиксировано впервые за пять лет, европейцы насторожились. У России в этом смысле, как всегда, особое мнение.

- На российском рынке наблюдается беспрецедентный рост объемов перевозок по количеству пассажиров, - говорит руководитель аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев. - За последние четыре месяца рост превысил 20%. По всей видимости, для постоянно "летающих" россиян увеличение стоимости авиабилетов не является определяющим фактором.

Действительно, авиаперелеты в нашей стране никогда не входили в разряд дешевых удовольствий. Поэтому регулярно пользоваться услугами авиакомпаний могли себе позволить только люди с определенным уровнем дохода. Кроме того, по своим масштабам Россия намного больше Европы. У нас зачастую самолет является единственным транспортом для того, чтобы добраться до "большой земли". Поэтому "летающие" россияне вряд ли пересядут на поезда или автобусы.

Еще один момент, который отличает Россию от Европы. Если там рынок авиаперевозок уже давно сформировался, то у нас он только развивается. Поэтому предложение не всегда успевает за растущим спросом, что, в свою очередь, влияет на уровень конкуренции. В то же время у компаний существует достаточный потенциал для наращивания предложения, что и объясняет растущий поток авиаперевозок.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com