Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Afrigator – первый социальный портал африканского Интернета

Afrigator – первый социальный портал африканского Интернета

Afrigator – первый социальный портал африканского Интернета, запущенный в апреле 2007 года, 28 ноября устроил вечеринку, на которой была представлена бета-версия обновленного сайта. Несколько тысяч африканских блогов, подкастов и видео уже внесены в указатель «Афригатора» и могут быть просмотрены с его помощью. Ресурс, безусловно, полезен как для рядовых юзеров, так и для поставщиков контента, сообщает Read/WriteWeb. Посетители сайта могут отыскивать необходимую информацию по ключевым словам, стране, времени размещения и т.д. Afrigator уже называют африканским «медианакопителем». 

Принципы ранжирования ссылок на портале просты, аналитики сравнивают их с аналогичными на сайте Techmeme. Однако это не совсем корректное сопоставление, поскольку Afrigator - оригинальный сайт, содержание которого богаче контента Techmeme. Также социальный портал сравнивается с Technorati (в плане мультимедиа), но аналитики отмечают, что исполнение Afrigator`а более изящно.

Блогерам ресурс предлагает целый набор инструментов, основанных на Java. Бросается в глаза возможность включить в блог такие аналитические данные, как поступающие ссылки; список блогеров Afrigator`а, в который вы включены; ваш рейтинг в системе. С мая Afrigator начал использовать систему OpenID, которая позволяет пользователям иметь один логин на нескольких веб-сайтах.

Южноафриканец Шарль Норман (Charl Norman) в Bandwidth Blog подробно описывает свои впечатления от Afrigator`а. В качестве небольших недостатков он отмечает, во-первых, некоторое неудобство при просмотре видео: если кликнуть на «просмотр», сайт отправляет пользователя в новое окно на странице YouTube. По мнению Нормана, было бы гораздо удобнее смотреть видео прямо в «Афригаторе». Во-вторых, он отмечает отсутствие названий разделов при переходе со страницы не страницу. Везде в «шапке» присутствует только слово Afrigator, а должны быть «Блоги Афригатора», «Подкасты Афригатора» и т.п. Большая часть блогов портала принадлежит южноафриканцам (1051), далее с большим отрывом следуют Кения (122 блога) и Нигерия (93). Шарль Норман высоко оценивает результат деятельности разработчиков портала и поздравляет их с удачно проделанной работой.

Сервис отметили не только на африканском континенте и в США. Afrigator вошел в TOP 20 онлайн-сервисов, приносящих прибыль, в рейтинге журнала Business 2.0 Magazine.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com