Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 советов как назвать ваш веб 2.0 стартап

7 советов как назвать ваш веб 2.0 стартап
Одна из важнейших штук для обсуждения, когда вы создаете свой стартап — это его имя. Интернет-компании кажутся такими дешевыми и легкими на подъем, словно они открываются каждые несколько секунд. Вот вам 7 советов как назвать вашу «яхту».
  • Название нужно покороче
    Какой адрес набрать проще, когда вы делаете это каждый день: Google.comили AskJeeves.com? Понятно, почему AskJeeves взяли себе имя покороче — просто Ask. Если вы не сможете выиграть в хорошем дизайне или функционале, то сможете выиграть в легком доступе на сайт. Я читаю новости на CNN.comпотому, что адрес у них короткий. Хорошая длина домена — это 3-5 букв. Крайне не желательно иметь домен из двух и более слов.
  • Название должно быть оригинальным
    Когда Flickr стал популярным, некоторые стали думать, что такой подход к названиям — де факто стандарт для веб 2.0. А это не так. Если вы назовете свой стартап Locatr, Bookmarkr, Zooomr, Preloadr или Frappr, это еще не гарантирует что Yahoo!побежит вас покупать. Имя нужно выбирать такое, которое хорошо скажет о том, чем ваш сайт является. Либо включите воображение и придумайте название, которое поразит всех.
  • Название должно легко произноситься
    Ваш будущий бренд не должен быть трудным для произношения и спеллинга (по буквам). Старайтесь придумать название проще. Вы можете себе представить, чтобы люди по всему миру спрашивали друг друга: «Ты слыхал про веб-сервис PriceWaterhouseCoopers.com?». Вот и я не могу. Каждый должен четко различать ваше название на слух, чтобы он мог точно набрать ваш адрес в строке браузера.
  • Захватите домен
    Когда Nintendo вышли на рынок со своей приставкой Wii, домен wii.comбыл уже куплен кем-то другим. Им повезло и они смогли его выкупить. Если у вас нет столько же денег как и у этих парней, то позаботьтесь, чтобы домен с вашим названием был свободен. Это ж сколько случайных посетителей получает диснеевский dig.com, потому что популярн совсем другой сайт — digg.com? А как было бы хорошо выкупить у них этот домен? Хотя, я сомневаюсь, что Disney пойдут на это. Это также объясняет почему Facebook поспешил выкупить домен facebook.comу прежних хозяев, как только у них (не у хозяев) появились деньги.
  • Избегайте дефисов
    Только в редких случаях можно использовать дефис (например experts-exchange.com вместо expertsexchange.com). Не вешайте бремя дефиса на ваш стартап только потому, что домен без дефиса уже занят. Существует целая индустрия выуживания денег из неправильных доменов. Не стоит подкармливать этих ребят.
  • Не рубите свой домен
    Да, было время когда адрес del.icio.usказался очень крутым. Однако, сейчас это время прошло. Даже Yahoo! купили нормальный удобный домен delicious.comкак альтернативный, чтобы не мучать людей. Это ж сколько можно наделать ошибок пытаясь верно набрать адрес del.icio.us?
  • Название должно быть выразительным
    Все мы знаем, что купить профильный домен сейчас сложно. Но это не означает, что нельзя придумать качественный домен для вашей компании. Хорошим решением может служить объединение двух слов: выразительного и профильного. За примерами далеко ходить не надо: Feed/Burner, You/Tube, Hot/Mail, Tech/Crunch… Убедитесь, что ваше новое имя достаточно выразительное и привносит людям ясность в понимании вашего стартапа. Такое слово должно легко пониматься и нести позитивный посыл. Такие названия как FeedPorcupine или PictureSloth не соответствуют этим требованиям. Не стоит давать такиеназвания.
  • Оригинал статьи

    И немного от себя.Во-первых проверить свободные домены можно здесь:
    - домен uz
    - домен .ru
    - домен .com, .org, и т.д.

    Во-вторых про свой домен Blogbuster.uz я могу сказать, что хотя он и не короткий, зато суть он выражает очень не плохо и может легко запоминаться. Основная его проблема в том, что на слух его могут переспрашивать (но тогда даже лучше запомнят) и что Google в результатах поиска может предлагать\\искать слово blockbuster. Но, учитывая, что тогда мне в голову ничего лучше не пришло, я зарегистрировал его.

    Источник: live.cnews.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com