Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Symantec: сведения о банковском счёте стоят на чёрном рынке 400 долларов

Symantec: сведения о банковском счёте стоят на чёрном рынке 400 долларов

Корпорация Symantec опубликовала свои данные по расценкам на определённые сведения, принятым у киберпреступников. В частности, как сообщает InfoWorld со ссылкой на опубликованный Symantec "Отчёт о сетевых угрозах" за первое полугодие 2007 года, дороже всего ценятся украденные данные о банковских счетах, - за них в среднем платят около 400 долларов. Данные по кредитным картам уходят за 0,5-5 долларов, пароли к почтовым ящикам оцениваются в диапазоне от 1 до 350 долларов за штуку, а "коллекции" почтовых адресов покупаются спамерами по 2-4 доллара за мегабайт.

Как отметил директор европейского подразделения по обеспечению безопасности Уильям Бир, всё указывает на коммерциализацию киберпреступности, где целые группы хакеров занимаются исследованиями, разработкой и продажей вредоносного ПО другим преступникам, причём Symantec отмечает рост высококачественного ПО подобного рода, за разработкой которого стоят организованные и хорошо финансируемые международные банды.

Хакеры воруют личную информацию, осуществляя все более узконаправленные атаки на частные компьютеры, предваряя их сбором сведений о потенциальной жертве на всевозможных социальных ресурсах, в том числе Myspace и Facebook. Обладая достаточным количеством данных о жертве, хакер имеет большие шансы заманить её на вредоносный сайт или заставить запустить вложение, содержащее вредоносный код, - персонализированное послание, которое отправляется в таких случаях, выглядит куда убедительнее обычного спама.

Symantec отмечает также рост "многоэтапных" атак, в рамках которых на компьютеры пользователей подсаживаются небольшие программы, постепенно скачивающие вирусы, трояны и т.д. По словам Бира, пользователь подчас не замечает атаки вовсе, поскольку это очень медленный и поступательный процесс.

Что касается спама, то за последние полгода отмечено снижение количества спама, связанного с накруткой стоимости акций на бирже, - скорее всего, это связано с противодействием со стороны Комиссии по биржам и ценным бумагам США. Количество графического спама также снизилось: из общего количества спамерских сообщений в апреле и мае только 27% содержали графические изображения, в то время как в начале января графический спам составлял порядка 50% от общего количества мусорной корреспонденции. Symantec увязывает это с совершенствованием спам-фильтров, обмануть которые с помощью картинок стало несколько труднее.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Лучшая защита -нападение! Изучайте методы хакеров, чтобы противостоять им.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com