Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сатурн\" взлетает в зону еврокубков

\"Сатурн\" взлетает в зону еврокубков

Центральным матчем в субботней программе 26-го тура премьер-лиги Чемпионата России был матч в Раменском, где местный "Сатурн" принимал московское "Динамо". Перед сегодняшней игрой команды разделяло всего одно очко и одно место в турнирной таблице. Можно не сомневаться, что оба клуба спят и видят себя в призовой тройке, хотя на словах их амбиции выглядят скромнее. Сегодняшняя игра должна была дать ответ, какая из команд имеет больше оснований рассчитывать на место в еврокубковой зоне. 

У "Сатурна", набравшего отличный ход и проигрывавшего последний раз аж 25 июля, по моему мнению самый сложный календарь в концовке чемпионата: в прошлом туре был матч с "Москвой", в этом – с "Динамо", а впереди ещё встречи со "Спартаком", "Амкаром" и "Зенитом". Поэтому очки "инопланетянам" в домашнем матче с конкурентами были крайне нужны. К тому же динамовцы играют в гостях не лучшим образом, проиграв три последних выездных поединка, причём два последних со счётом 1:4. 

Составы команд на матч, в общем-то, были традиционными. В отсутствии дисквалифицированного Кириченко место в атаке у хозяев занял Гьян. А место в воротах динамовцев занял литовец Карчемарскас. Начало матча получилось довольно весёлое. Уже к исходу второй минуты команды обменялись дальними ударами, что неудивительно – погода в московском регионе установилась дождливая, и глядя на ливень, сразу вспомнился матч в Раменском хозяев с "Кубанью", напоминавший скорее ватерпольное сражение. 

Первый опасный удар в матче нанёс Дмитрий Хохлов, пробивший головой по воротам хозяев на 7-й минуте чуть выше. Хозяева тут же ответили опасным прострелом Иванова на Гьяна, но ганец немного не успел к мячу. В начале матча мяч практически не задерживался в центре поля: обе команды предпочитали либо обострять ситуацию пасами вперёд, в большей части неточными, либо бить по воротам издали, рассчитывая, что скользкий мяч найдёт путь в сетку. 

И ставка на дальние удары принесла плоды, да ещё какие, хозяевам: великолепнейший удар, который сделал бы честь любому игроку, удался Алексею Ерёменко – из-за пределов штрафной "круглый" влетел точнёхонько в дальнюю от Карчемарскаса "девятку" – 1:0 к исходу 16-й минуты. После этого игра немного успокоилась, "сатурновцы" попытались установить контроль над мячом, но не сильно в этом преуспели. Москвичи же начали действовать чуть активнее, но их атакам в завершающей стадии немного не хватало точности. 

Спокойный ход событий взорвала атака "сине-белых" правым флангом на 23-й минуте: Хохлов навесил к линии штрафной в направлении Семшова и Игорь, оставленный без присмотра, нанёс с лёта очень хороший и главное точный удар с 17 метров – 1:1. И динамовские болельщики зажгли свои файеры, призывая своих любимцев не останавливаться на достигнутом. Но едва начав с центра поля хозяева вывели в прорыв Баффура Гьяна и того снёс в углу штрафной нерасчётливо выскочивший из "рамки" литовский вратарь гостей – пенальти. Удар с одиннадцати метровой отметки уверенно реализовал Каряка – 2:1 на 25-й минуте первого тайма. 

Тем временем ливень не прекращался и стали возникать резонные опасения за дренажную систему стадиона в Раменском - поле стало вязким, местами скапливалась вода, и команды стали гораздо больше ошибаться в передачах, атаки обоих соперников потеряли свою стройность, а дальним ударам не хватало точности. Возросло и количество фолов, но розыгрыши "стандартов" также не приносил качественного результат в виде забитых мячей: Каряка бил из-за штрафной но попал в "стенку", а удару Евсеева после навеса Лоськова также не хватило точности. Концовка тайма прошла в бесплодных атаках гостей, при этом раменчане пару раз имели неплохие возможности наказать оппонентов, но не сложилось. 

Перед началом второго тайма служителям стадиона "Сатурн" пришлось обновлять разметку на поле, которое находилось после первой половины в, мягко говоря, не лучшем состоянии. Но гостей из столицы это обстоятельство ничуть не смутило и они со свистком арбитра ринулись вперёд. Но ничего, кроме серии розыгрышей штрафных и угловых они добиться не смогли. Хозяева же основательно окопались на своей половине изрядно перепаханного поля, уповая на контратаки. Именно этим была обусловлена первая замена – на 54-й минуте вместо Гьяна вышел потенциально быстроногий Лебеденко. И Игорь после прекрасного паса Ерёменко на Нахушева и прострела последнего даже забил гол, но… Парой секунд ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд у Нахушева. 

Футболистов "Сатурна" счёт явно устраивал и они не собирались форсировать события, динамовцы же пребывали в какой-то растерянности, не совсем понимая, что им предпринять для достижения нужного результата. Гаджи Гаджиев тем временем решил слегка освежить полузащиту, выпустив Немова вместо прекрасно выстрелившего в первом тайме, но слегка заигравшегося парой минут ранее Ерёменко. Атакам гостей явно не хватало скорости, и лишь активность Комбаровых на флангах создавала некое подобие опасных моментов. Так, на 73-й минуте Кирилл опасно влетел в штрафную справа, прострелил на Пименова, но надежно игравший весь матч Игонин в подкате перехватил передачу. Иначе неминуемо быть бы голу. 

Картина на поле, тем временем, нарисовалась довольно-таки печальная: хозяева перестали созидать вовсе, а "сине-белые" свели свои наступательные потуги к многочисленным безадресным навесам и попыткам дальних ударов, которые в основном блокировались игроками "Сатурна". Чтобы убить последнюю мысль в атаке и немного потянуть время, наставник хозяев заменил Лоськова на футболиста с говорящей, применительно к атакующим действиям обеих команд после перерыва, фамилией Темников. Кобелев же ограничился пятью минутами ранее заменой самого активного, но много ошибавшегося в передачах Кирилла Комбарова, на форварда Генкова. Но все эти перетурбации не принесли качественного результата в виде голов. И прекрасно отработавший арбитр Ярошенко решил не продлевать мучения команд более чем на две минуты компенсированного времени – 2:1, победа "Сатурна", которая позволила ему продлить беспроигрышную серию до девяти матчей и набрать 41 очко, поднявшись на четвёртое место. Динамовцы же остались на шестом.

Александр Копосов

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Почувствовавшие уверенность в своих силах армейцы не позволят подмосковной команде почувствовать запах Европы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com