Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной катастрофы турецкого лайнера AtlasJetair стала ошибка пилота

Причиной катастрофы турецкого лайнера AtlasJetair стала ошибка пилота

Причиной катастрофы турецкого пассажирского самолета AtlasJetair стали ошибки пилотирования, свидетельствуют предварительные итоги расследования ЧП, которые в воскресенье публикует газета "Заман".

"Пилот попытался сократить маршрут, чтобы выиграть пять минут. После того, как он отклонился от траектории полета, лайнер врезался в горный хребет", - пишет издание.

Самолет MD-83 частной турецкой авиакомпании AtlasJetair, следовавший из Стамбула в город Испарту на юге страны (150 километров от Антальи), разбился в ночь на пятницу вблизи аэропорта назначения. Все находившиеся на его борту 57 человек, в том числе 50 пассажиров, погибли.

По информации "Заман", группа из шести представителей управления гражданской авиации Турции, проводящая расследование причин катастрофы на холме Тюрбетепе в 12 километрах от Испарты, установила, что пилот не использовал при посадке специальный прибор (VOR).

После выхода на связь с диспетчерами аэропорта пилот проигнорировал прибор, предназначенный для надежной посадки. Он решил совершить посадку без помощи специальной техники, что привело к авиакатастрофе, сообщает газета.

По ее данным, доклад экспертов о результатах расследования в понедельник будет представлен министру транспорта Турции.

"Заман" также пишет, что при крушении самолет изначально задел холм хвостовой частью. "Под воздействием этого корпус лайнера раскололся, что привело к резкому снижению давления в салоне и мгновенной смерти пассажиров", - продолжает издание.

Эксперты, кроме того, указывают, что если бы самолет при посадке находился хотя бы на полтора метра выше, то катастрофы удалось бы избежать.

Комиссия, расследующая причины ЧП, исключает версию теракта в связи с нахождением на борту самолета шести известных турецких ученых-физиков, летевших на конференцию в университет города Испарта, сообщает "Заман".

На так называемый "человеческий фактор", который мог привести к катастрофе, сразу после крушения самолета указывали местные власти.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com