Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Научные исследования доказали, что диеты ведут к курению, а курение - к появлению прыщей

Научные исследования доказали, что диеты ведут к курению, а курение - к появлению прыщей

Американцы доказали, что девушки, сидящие на диетах, гораздо чаще становятся курильщиками, чем те, кто придерживается обычного рациона. А римские дерматологи пугают женщин-курильщиц угревой сыпью и появлением прыщей.

Исследование о молодых девушках, делающих все для сохранения фигуры, и их пристрастии к сигаретам провели доктора Медицинского колледжа Университета Флориды, США. Им захотелось выявить взаимосвязь между диетой и курением и узнать, насколько верно их предположение о том, что у женщин эта взаимосвязь сильнее, чем у мужчин.

За основу своей работы ученые взяли уже имеющиеся данные о том, что проблемы с весом зачастую становятся одной из причин, почему человек, особенно в подростковом возрасте, берется за сигарету. При этом курение оказывает влияние на вес человека, и это сказывается на том, что он не может отказаться от своей пагубной привычки.

В итоге своего исследования доктора получили такой результат: молодые девушки, школьницы, которые жестко контролируют свой вес с помощью диет, в два раза чаще начинали курить, чем их сверстницы, не придающие весу столь большого значения. Объясняется это тем, что сигареты, а точнее содержащийся в них никотин, многие считают средством борьбы с лишним весом. Отчасти он им является, поскольку ускоряет обмен веществ, но использовать такое оружие, чтобы избавиться от одного недостатка во вред здоровье - себе дороже.

А борцы с курением в Италии, видимо, нашли еще один аргумент в пользу того, что от никотиновой зависимости надо избавляться. Этот аргумент опирается на доклад римских дерматологов, в котором говорится о том, что у курильщиков чаще всех остальных людей возникают проблемы с кожей, состоящие в закупоривании пор и возникновению угревой сыпи или прыщей, причем особенно это актуально для женщин. Как говорится в докладе, из 1000 некурящих женщин всего 10% страдают от угрей или прыщей, тогда как среди курильщиц этот процент выше в четыре раза.

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

ух ты, какая странная закономерность. А вообще в жизни все так или иначе связано между собой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com