Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как лечиться с помощью вина?

Как лечиться с помощью вина?

In vino veritas! («Истина в вине»). Так гласит известное латинское выражение. Французский профессор Веркотор подкорректировал высказывание, доказав, что в вине может таиться не только истина, но и красота.

В девяностых годах двадцатого столетия было сделано удивительное открытие: виноградное вино чрезвычайно полезно для организма человека. Причём, не только само вино, но и всё, что дарит виноградная лоза: ягоды, косточки, шкурки, листья.

Еще в советские времена на курортах Кавказа и Крыма использовалось виноградное лечение – ампелотерапия. Оно было рекомендовано при болезнях сердца, легких, печени, песке в почках, вторичных анемиях. Основана ампелотерапия была на употреблении винограда внутрь. Ежедневно пациенты съедали определенное количество винограда (в зависимости от показаний). И возвращались домой посвежевшие и похорошевшие.

После открытия чудодейственных косметических свойств винограда в мире возникло множество специализированных курортов, где с помощью винотерапии, или как её называют за рубежом – энотерапия (от греческого «oinos» – вино), можно повернуть время вспять.

Средняя продолжительность курса винотерапии – 1 неделя. Есть более продолжительные курсы, а есть и так называемые «путевки выходного дня», когда люди приезжают на винный курорт, чтобы провести там уик-энд.

Классический курс винотерапии можно пройти лишь в сезон, когда происходит сбор винограда. Это не только полезно, но и очень увлекательно. Утром пациенты отправляются на виноградники и участвуют в сборе винограда. Считается, что этот процесс снимает стресс, поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему. После необременительной «работы», прямо тут же среди виноградника можно вволю поесть свежесобранных ягод. Затем следуют процедуры, среди которых самой излюбленной у курортников является купание в огромной винной бочке.

Процедуры винотерапии

Методы, которые используются в винотерапии, сродни методам косметологии. Широко применяются антицеллюлитные обертывания с виноградными продуктами. Великолепное действие оказывает обертывание с дроблеными виноградными косточками и растительными маслами. Кожа насыщается витаминами и полифенолами, становится гладкой, словно шелк и по-детски нежной, а ненужные нам свободные радикалы уходят прочь. Особенно любят пациенты винно-медовые обертывания. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства, эта процедура дает удивительный эффект.

Великолепные результаты можно получить от винных ванн. Термальная вода предварительно насыщается различными вытяжками из винограда, маслом виноградной косточки, экстрактами винных дрожжей, лекарственных трав и душистых цветов, ароматическими эссенциями. Ванны с такой водой не только расслабляют, но и способствуют похудению, а также являются профилактикой целлюлита.

Помимо ванн могут применяться разные струевые «виноградные» души с водой, обогащенной винными продуктами.
Отличный эффект дает подводный массаж, выполняемый в такой обогащенной воде. Очень популярен массаж с маслом виноградных косточек. Это одно из лучших средств борьбы с целлюлитом.

С применением продуктов виноградарства могут выполняться любые косметические процедуры – лимфодренаж, антицеллюлитные массажи пилинги, маски, винолифтинги. Одновременно с винотерапией можно принимать и традиционные процедуры, плавать в бассейне, загорать, принимать сеансы любого массажа, в общем, применять все то, к чему вы привыкли дома. Причем эффект от этих традиционных процедур благодаря винотерапии многократно усилится.

Один дорогой отель на Украине проводит курсы лечения целого ряда болезней – от сердечно-сосудистых заболеваний до импотенции – при помощи местных вин и трав. Самым популярным лекарством является «микстура номер 5»: смесь «Каберне Совиньона», розмарина, шалфея и других трав. Утверждается, что она помогает мужчинам с недостаточной потенцией. Здравница набирает популярность, особенно среди иностранных туристов, которые, согласно наблюдениям врачей, приезжают для того, «чтобы просто попробовать, нежели вылечить какой-то конкретный недуг».

Что ещё можно вылечить вином?

Лучший способ предупредить старость – это бороться со свободными радикалами с помощью вина. Ещё в 1933 году французский ученый, доктор Дуньяк доказал, что в регионах, занятых виноделием, продолжительность жизни значительно выше.

Употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца.
Британский диетолог Гаттерсен разработал диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все что угодно, начиная с пиццы и далее, как подскажет вам фантазия. Главное, выпить в конце трапезы 1 рюмку красного вина.

Красное вино ослабляет отрицательные последствия серьезной и прогрессирующей болезни легких. 2 стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Ресвератрол – компонент, содержащийся в красном вине, обладает широким противовоспалительным эффектом, эффективно подавляет астму и хронические лёгочные заболевания.

Красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Парадокс, но люди, пьющие вино, меньше болеют гриппом, чем некурящие и непьющие вообще!
Совсем недавно Министерство Здравоохранения Великобритании объявило, что беременным женщинам даже полезно употреблять в неделю 2 стакана вина!

Особенно полезно выпивать ежедневный бокал вина людям, проводящим целый день у компьютера.
Плитка шоколада и бокал красного вина, употребляемые ежедневно, – идеальное сочетание продуктов, продлевающее жизнь человека на 6 лет и снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное, в чём надо быть осторожным: не увеличивать самостоятельно дозу потребляемого вина и шоколада, иначе вы рискуете набрать лишний вес и приобрести алкогольную зависимость!

Так что, по-прежнему актуален самый известный тост: «Выпьем! Не пьянства ради – здоровья для!»

Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 14.01.2008 #

Этот материал мне понравился. Люблю выпить бокальчик вина на ночь или за ужином. Это не водка которая не лечит а убивает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com