Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко: Газовые отношения Украины и Туркмении полностью уничтожены

Юлия Тимошенко: Газовые отношения Украины и Туркмении полностью уничтожены
Отношения в газовой сфере между Украиной и Туркменистаном за последние три года были практически полностью уничтожены, заявила украинский премьер-министр Юлия Тимошенко в субботу на заседании кабинета министров.

"То, как строились (газовые) отношения с Туркменистаном, - это, на мой взгляд, просто какие-то глупые вещи", - заявила Тимошенко.

По словам премьера, Киев считает Туркмению надежным партнером, который может обеспечить диверсификацию поставок газа на Украину. "Есть несколько конфликтных вопросов, которыми не удовлетворена туркменская сторона, и сейчас мы будем шаг за шагом выходить из этих кризисных явлений", - добавила Тимошенко.

В декабре пресс-секретарь министерства топлива и энергетики Украины Константин Бородин заявил, что причиной непрогнозированного удорожания цены на газ для республики стало повышение цены на туркменский газ.

Ранее правительство Украины и президент Виктор Ющенко заявляли о том, что цена на газ для Украины в 2008 году должна составить не более 150-160 долларов за тысячу кубометров. В связи с повышением цены на туркменский газ до 130 долларов российский "Газпром" поднял цену на газ еще на 10% от прогнозируемой ранее.

В декабре 2007 года "Газпром" подписал с Украиной контракты на поставку газа в 2008 году. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и и.о. министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на встрече в Москве договорились, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит 179,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года эта цена находилась на уровне 130 долларов.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

Она что-то слишком яро начала своё мелкое правление. Думаю. ни к чему хорошему это не привидёт

user avatar
Yagoda

комментирует материал 12.01.2008 #

Вот очень интересно что они подразумевают под несколькими конфликтными вопросами. Не казаются ли они цены на газ и почуму Украина ворует газ. По-моему в газовых отношениях Украина не слишком надежный партнер для Туркмении и Росии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com