Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранцев выгоняют из охранных служб

Иностранцев выгоняют из охранных служб
Правительство России сегодня одобрило поправки в законодательство в сфере частной охранной и детективной деятельности. Они ограничивают участие иностранных юридических и физических лиц, а также лиц без гражданства в деятельности по созданию и управлению частными охранными организациями в любой форме, инвестированию в них финансовых средств.

По данным МВД, в настоящее время в Российской Федерации функционируют более 27 тысяч частных охранно-сыскных структур. Как заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, представляя законопроект, «специфика деятельности этих служб напрямую связана с ограничением конституционных прав граждан, а также оборотом оружия и специальных средств, что непосредственно влияет на состояние правопорядка и безопасность государства».

Предлагаемые поправки ужесточают контроль за частной детективной деятельностью с целью недопущения нарушения прав граждан, в том числе сбором сведений о частной жизни с использованием специальных средств и методов оперативно-розыскной деятельности. Также устанавливается запрет на несанкционированное использование частными структурами информации о клиенте.

У охранных организаций сохраняется право получения кредитов в банковских структурах, в составе которых присутствует иностранный капитал.

По действующему закону частные детективы вправе оказывать услуги по выяснению биографических и других характеризующих личность данных отдельных граждан при заключении ими трудовых и иных контрактов, собирать сведения по гражданским и уголовным делам, информацию для деловых переговоров, выявлять некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров. При этом им запрещается собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц, осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку без согласия владельцев помещений, а также разглашать собранную информацию.
Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Велика вероятность проникновения шпионов иностранных разведок именно под прикрытием охранных структур под управлением граждан других стран.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com