Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы и россияне по-разному тратят деньги в сети

Британцы и россияне по-разному тратят деньги в сети

Британцы все чаще покупают рождественские подарки в интернете: это экономит не только время в самый оживленный шопинговый период года, но и деньги, поскольку товары в сети обычно дешевле.

По оценкам мониторинговой группы Interactive Media in Retail, в этом году на "хождение" по виртуальным магазинам жители Соединенного Королевства потратят на 60%, чем в прошлом году.

И если месяц назад эксперты оценивали предпраздничные интернет-траты в 5,6 млрд. фунтов стерлингов (более 11 млрд. долларов), то реальные цифры Сочельника эту сумма побили втрое.

Нагрузка на почту

Причем потребительская активность не спадает и с наступлением Рождества. В ночь на 25 декабря, в 00:01, крупнейшие британские онлайн-магазины открывают сезон распродаж, и совершить первые покупки по заниженным ценам в праздничную ночь, по данным Interactive Media in Retail, готовились 3,5 млн. граждан.

Но кроме роста спроса на онлайн продукцию исследователи наблюдают и увеличение числа жалоб потребителей на запоздалые доставки. Только за последние полтора месяца на оперативность почтальонов поступило 3 тысячи жалоб, то есть втрое больше, чем год назад.

При этом, например, крупнейший интернет-магазин аmazon.com выполняет пожелания заказчиков на 99%, несмотря на то, что количество заказов в предпраздничный период здесь может достигать 750 тысяч в сутки.

"Консервативные" россияне

В России, как показало исследование консалтинговой фирмы Deloitte, к покупкам через интернет прибегают лишь 12% населения.

Евгений Надоршин из банка "Траст" считает, что "население в большинстве своем консервативно", и в первую очередь его останавливает отсутствие возможности потрогать товар руками.

"Вы не можете представить себе реальные габариты, как вещь будет располагаться, если это предмет мебели, или как оно ляжет вам в карман или повесится вам на пояс", - объясняет эксперт.

Однако он не отрицает, что у интернет-магазинов большое будущее и в России тоже. Его сдерживает пока ограниченный доступ к сети.

 

 

 

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com