Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семья собирала кедровые шишки полмесяца

Семья собирала кедровые шишки полмесяца
Необычный случай произошел в районном поселке Яшкино Кемеровской области: увлекшись сбором шишек, кузбасская семья провела в лесу полмесяца, сообщает Regnum.

24 сентября в дежурную часть местного ОВД обратилась несовершеннолетняя девушка и сообщила, что её родители и старший брат 7 сентября на автомобиле ВАЗ-2106 уехали в Кедровый бор на сбор урожая шишек и не вернулись через две недели, хотя обещали, что приедут через семь дней. Девушка подняла тревогу. Особенно её обеспокоило то, что у соседей во время сбора кедровых шишек погиб сын, который сорвался с кедра.

Сотрудники милиции объявили розыск пропавших, и семья была найдена в лесу, в районе деревни Ботьево. Там они, как и обещали, и собирали шишки. По их
словам, они настолько увлеклись сбором урожая орехов, что не заметили, как прошло более двух недель.

Обычно милиции приходится разыскивать незадачливых грибников, которые уходят слишком далеко от дома и теряют дорогу. В 2004 году воронежская пенсионерка Татьяна Белькова (69-летняя старушка, больная сахарным диабетом, инвалид второй группы) почти неделю бродила по Шипову лесу. Ей пришлось пережить холод, голод и даже встречу с волками.

А этим летом почти неделю плутали по лесу в Карелии три гражданки Белоруссии, старшей из которых было тридцать лет. Они приехали в Карелию в составе группы, собирались сплавляться по реке Нюхча в Беломорском районе, но в один из привалов пошли собирать ягоды и заблудились. На шестой день поисков спасатели нашли в лесу записку, в которой пропавшая троица сообщала, куда направляется. Однако, по словам спасателей, при розыске туристок они столкнулись с истинно женской логикой. В записке пропавшие женщины сообщили, что идут на запад, сами же двинулись на юг, а обнаружили их на севере.

Всего же этим летом только в лесах Карелии заблудились 10 человек, все они, к счастью, были найдены живыми. В соседней Архангельской области с начала 2007 года также более 20 человек обратилось к спасателям с просьбой отыскать пропавших в лесу родственников и знакомых.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Надо бы проверить эту семь на нормальность, а то есть сомнения

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com