Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ираклий Окруашвили поставил перед Михаилом Саакашвили «условие мира»

Ираклий Окруашвили поставил перед Михаилом Саакашвили «условие мира»

Ираклий Окруашвили предложил президенту Грузии назначить его премьер-министром в обмен на прекращение митинга. «Пусть президент отправит в отставку правительство, назначит меня премьер-министром, а я дам указание прекратить митинг у парламента», — сказал Окруашвили по телефону в беседе с главой департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая. Запись этого телефонного разговора, состоявшегося 3 ноября, обнародовала сегодня пресс-служба департамента и передала тбилисская телекомпания «Рустави-2».

Во время телефонного разговора, состоявшего по инициативе Окруашвили, находящегося в Германии, последний также просит Ахалая «передать президенту Грузии его просьбу». Пресс-служба департамента сообщила, что «это всего лишь небольшая часть телефонного разговора», и пообещала «в ближайшие дни обнародовать и остальную часть этой беседы».

В то же время власти Грузии опровергают все заявления Окруашвили о том, что его вынудили отказаться от обвинений в адрес президента Саакашвили и выехать из страны. Ираклий Окруашвили «может въехать в Грузию свободно и легальным путем», заявил сегодня начальник погранполиции Грузии Бадри Бицадзе. Он сказал журналистам, что «для въезда в Грузию Ираклию Окруашвили не нужны какие-то специальные разрешения». Между тем накануне находящийся в Мюнхене Окруашвили заявил, что «намерен вскоре вернуться из Германии в Грузию», однако не хочет делать это «конспиративно и нелегально». «Я вернусь на родину тогда, когда получу возможность продолжить политическую деятельность», — сказал он.

Сегодня же заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварамия назвал «безосновательными» утверждения Окруашвили о том, что 1 ноября его «вынудили покинуть страну». «В конце октября Окруашвили сообщил следствию, что желает покинуть Грузию для лечения, на что получил согласие органов следствия с учетом беспрецедентного размера залога, заплаченного его друзьями за его освобождение — 10 млн. лари ($6 млн.)», — сказал Гварамия. Замгенпрокурора также опроверг утверждения Окруашвили, что в период его нахождения в тюрьме на него оказывалось давление членами правительства страны. «Никто из должностных лиц в камере Окруашвили не появлялся. Более того, сам Окруашвили в период содержания под стражей попросил о встрече с заместителем генпрокурора Кахой Коберидзе. На встрече с Коберидзе Окруашвили сообщил о готовности сотрудничать со следствием», — заявил Гварамия.

Накануне находящийся в Германии Окруашвили сказал, что «в течение нескольких дней пребывания в тюрьме к нему в камеру приходили несколько членов правительства, в том числе министр обороны Давид Кезерашвили, которые просили его отказаться от обвинений в адрес президента», в противном случае он «будет осужден на 25 лет лишения свободы». Окруашвили также заявил, что «был вынужден уехать из Грузии». «Сотрудники правоохранительных органов увезли меня из моей квартиры в аэропорт Тбилиси, дали мне билеты и паспорт с визой, после чего посадили в самолет, и я улетел в Мюнхен», — сказал он.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Аудиозапись не может служить никаким доказательством, хотя в грузинской политике все так сильно закручено, что можно ожидать любой исход современного противостояния.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com