Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш и Владимир Путин. Два вопроса одному эксперту

Джордж Буш и Владимир Путин. Два вопроса одному эксперту

Маршалл Голдман\\Marshall Goldman, экономист, профессор Гарвардского Университета\\Harvard University, специалист по России, отвечает на вопросы: "Каковы основные результаты правления Владимира Путина и Джорджа Буша, соответственно, для России и США?" и "Каким образом изменился мир в результате деятельности Путина? …Буша?".

Вопрос: Каковы основные результаты правления Владимира Путина и Джорджа Буша, соответственно, для России и США?

Голдман: Под руководством Путина Россия откатилась назад. Я даже написал статью под таким названием. Конечно, это бы не было возможным, если бы не выросли цены на нефть, чем и воспользовался Путин. Очень грустно смотреть на то, что, с одной стороны, Россия стала более сильной страной в смысле состояния экономики и внешнеполитического положения, а, с другой - стала намного слабее в терминах демократии и всех ей сопутствующих элементов, включая свободу прессы.

При Буше США стали слабее, большей частью, в результате войны в Ираке. Я продолжаю сомневаться в том, что эта война была легитимной, в отличие от войны в Афганистане. США сейчас завязли и в Ираке, и в Афганистане, а Россия давно вышла из Афганистана и сокрушила оппозицию в Чечне.

В то же время, отношения между этими двумя лидерами были необычно теплыми. Хотя нынешние отношения между Россией и США ухудшились, ситуация могла быть намного более серьезной, не будь дружбы Путина и Буша.

Вопрос: Каким образом изменился мир в результате деятельности Путина? …Буша?

Голдман: Думаю, что мир стал более опасным местом. Обе страны вышли из различных соглашений о контроле над вооружениями, которые были подписаны во времена Горбачева и Рейгана - это очень печально. Конечно, крупнейшие изменения в мире Третьего Тысячелетия произошли во многом помимо воли этих двух людей - потому что теракты 11 сентября 2001 года и исламский терроризм угрожает обеим странам, и жалко, что США и Россия не особо тесно сотрудничают, чтобы противостоять подобным угрозам.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com