Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина начинает национальную акцию по спасению \"Нафтогаза\"

Украина начинает национальную акцию по спасению \"Нафтогаза\"
Неважное финансовое положение с возможными далеко идущими последствиями: по данным украинского правительства, государственный энергетический колосс "Нафтагаз" находится на грани банкротства. Премьер-министр Юлия Тимошенко опасается, что газотранспортные сети могут оказаться под российским контролем

Спасение "Нафтогаза" является для Тимошенко вопросом государственной важности. Уже образована госкомиссия по спасению предприятия, сказала премьер-министр Украины во время встречи с главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной, передает информационное агентство "Интерфакс". Дубина, занимающий эту должность уже примерно две недели, оценивает убытки компании за прошедший год примерно в 1 млрд долларов (685 млн евро) – это вдвое больше, чем в 2006 году.

Причину своего вмешательства Тимошенко не скрывает. Сомнительные предприятия хотят завладеть украинскими газопроводами и с этой целью стремятся вызвать искусственное банкротство государственного концерна, объясняет она. Поэтому Украина возместит все долги предприятия и тем самым гарантирует снабжение газом Европы. Повторно должность премьер-министра Тимошенко заняла в середине декабря прошлого года.

Тимошенко давно критикует руководство "Нафтогаза". Своего предшественника на посту премьер-министра она, помимо всего прочего, обвиняет в том, что, стремясь успокоить Кремль, он допускал сомнительные сделки с российскими партнерами. Украина зависит от российского газа. В 2005 году Россия прервала снабжение Украины газом, чтобы вынудить платить за него больше. В декабре Россия еще раз подняла цены на газ, поставляемый в эту страну.

В целом газопроводная сеть Украины находится далеко не в лучшем состоянии. В мае прошлого года ее износ привел к взрыву на одной из веток, принадлежащих "Нафтогазу", которая играла важную роль в обеспечении транзита в Западную Европу. Тогда эксперты выражали опасение, что в будущем подобные аварии будут происходить все чаще, поскольку большинству труб в среднем по 30 лет.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com