Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" может остаться без Быстрова и Шевченко

\"Спартак\" может остаться без Быстрова и Шевченко

Скорее всего, "золото" нынешнего чемпионата разыграют "Зенит" и "Спартак". До прошедшего тура фаворитом считались "красно-белые", однако, с каждым днём уверенность в силах москвичей тает…

Сегодня недоброжелатели "народной команды" получили очередной повод для радости - по информации "Чемпионат.ру", полузащитник "Спартака" Владимир Быстров получил травму, которая, возможно, оставит его вне игры до конца сезона. Медицинское обследование хавбека выявило разрыв крестообразных связок. Если повторное обследование, которое пройдёт уже в Германии, подтвердит диагноз, то это будет означать для "Спартака" едва ли не катастрофу.

На протяжении сезона много говорилось о длинной скамейке "Спартака", но очевидно, что реактивного полузащитника заменить будет очень сложно - Бояринцев и Калиниченко, которые могут сыграть на правом фланге - игроки другого плана, а значит Черчесову придётся перекраивать игровую схему.

"Спартаку" уже не впервой играть на фоне травм - вспомним начало года, когда "сломалась" едва ли не половина команды, но одно дело играть весной, против ещё не вышедших из "зимней спячки" конкурентов - а другое дело - сражаться осенью, на финишной прямой, без права на ошибку.

В данной ситуации от игроков требуется повышенный настрой и концентрация, а последняя у "красно-белых" традиционно хромает. Признают это и сами игроки:

Егор Титов: " Мы пытаемся извлечь уроки уже второй год, но никак не извлекаем. Последние минуты - наш бич. Вторую игру подряд пропускаем на 94-й. В итоге вместо плюс четырех очков получили минус пять. Как это предотвратить? Вопрос непростой и глобальный. Поначалу думаешь, что гол в самой концовке - чистая случайность и такое больше не повторится. Но это происходит из раза в раз. На первый взгляд в таких случаях виноват один конкретный игрок, который не удержал своего визави. Но этому предшествует целая цепь эпизодов: один не забил из выгодного момента, другой "обрезал", третий немного недобежал, четвертый сфолил... Убежден: крайнего искать нельзя. У нас футбол, а не бокс, борьба или прыжки с шестом. Матч проигрывает не один человек, а команда в целом".

Стипе Плетикоса: "Надо проанализировать ошибки, чтобы впредь они не повторялись, и забыть этот матч как страшный сон. Смотреть нужно только вперед. До конца чемпионата не так много туров. Попробуем победить в каждом из шести оставшихся матчей. "Спартак" - самый великий клуб в России. Поэтому нам всем необходимо понять, что главный соперник - мы сами. Наша команда должна справиться с психологическим давлением, которое неизменно присутствует, когда бьешься за золото, и перебороть себя. А еще нужно всегда играть с полной отдачей и не терять концентрацию вплоть до финального свистка, сколько бы ни длился матч. Важно, чтобы вся команда, как один, не теряла эту веру и боролась до конца".

Роман Шишкин: "Надо быть более собранными. Нельзя упускать свои шансы. Вроде играем хорошо, а столько пропускаем. И все же, шансы у нас, безусловно, есть. У "Зенита" еще много тяжёлых игр. В том числе ближайшая - с ЦСКА, а затем с "Локомотивом". ЦСКА тоже может попортить нервы. Не ожидал таких результатов от "Москвы", которая тоже способна претендовать на любые медали. У нее впервые такой шанс - и, естественно, она тоже хочет стать чемпионом".

В то же время, на концентрацию спартаковцев может повлиять и непонятное поведение их пресс-атташе Владимира Шевченко. Шевченко, уже не раз совершавший странные поступки, на этот раз разослал некоторым СМИ компромат на главу РФС Виталия Мутко и руководителей созданного по его инициативе Всероссийского объединения болельщиков. Издания, такие как "Твой День", опубликовывать присланную Шевченко информацию отказались, аргументировав это абсолютной недоказанностью данных. Судя по всему, дело в конфликте между пресс-атташе "Спартака" и движением болельщиков команды "Фратрией". Реакция Леонида Федуна на подобные действия пока неизвестна, но вскоре, похоже, мы её узнаем - Виталий Мутко уже пообещал поговорить с Федуном и попросить того "во всём разобраться".

 

Будем надеяться, что подобные "разборки" никак не повлияют на настроение игроков, которым и так недостаёт собранности.

 

Фёдор Аветисов

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

Какого это гм… классные игроки. Без них Спартак все.

user avatar
transiver

комментирует материал 03.10.2007 #

Тока без них спартак не все, а без них спартак - ничего. Но надо держаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com