Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальные сети переживают расцвет

Социальные сети переживают расцвет

Социальные медиа переживают расцвет. В следующие пять лет ими уже будут пользоваться около 1 млрд пользователей широкополосного интернета, и маркетологам следует задуматься о том, как использовать эту аудиторию в своих целях, - такие выводы содержатся в докладе «The People's Revolution: Implications of Web 2.0 and Social Media Applications» («Человеческая революция: последствия Web 2.0 и применение социальных медиа»), выпущенного аналитической компанией Strategy Analytics. О нем пишет eMaketer.

Что же является наилучшим способом воздействия на миллиардную аудиторию? В Strategy Analytics предупреждают, что на пути развития бизнеса в некоторых социальных сетях существуют серьезные препятствия.

«Долгосрочная финансовая стабильность даже крупнейших социальных сетей в значительной степени зависит от того, как быстро будут применяться в рекламе таргетинговые (направленные) техники», - уверен Дэвид Мерсер (David Mercer), главный аналитик Strategy Analytics. Однако пока, по его словам, в настоящее время эффективность этих тактик не подтверждена или же их применению мешает законодательство об ограничении сбора и использовании личной информации (privacy).

Социальные Сети не случайно привлекают рекламодателей. По прогнозам eMarketer, высказанным в докладе «Social Network Marketing: Ad Spending and Usage report» («Маркетинг в социальных сетях: рекламодатели и использование»), к концу 2007 года, социальные сети как минимум раз в месяц посещали 38% всех пользователей интернета в США в возрасте от 3 лет и старше или 72 млн человек. К 2011 году в социальных сетях будет находиться уже 105 млн человек – и это только в США. Согласно декабрьским данным eMarketer, затраты компаний по всему миру на рекламу в социальных сетях в 2007 году составят $1,23 млрд, что на 155% больше, чем год назад.

Объем рекламы в социальных сетях будет расти и дальше - в 2008 году он увеличится еще на 75% - до $2,15 млрд, а к 2011 году рекламодатели будут тратить более $4,1 млрд на этот вид интернет-рекламы.

Как подчеркивает старший аналитик eMarketer Дебра Аго Вильямсон (Debra Aho Williamson), «ловушкой» для маркетологов может стать то, что они пытаются использовать одни и те же инструменты для работы в разных социальных сетях. «У маркетологов есть искушение использовать огромную аудиторию социальных сетей и запустить в них массовую брендинговую кампанию. Однако такая стратегия проигрывает в плане engagement потребителей»,- замечает Вильямсон. Иными словами, по-настоящему не увлекает пользователей.

 

 

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com