Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принцесса Диана перед смертью меняла номер своего телефона

Принцесса Диана перед смертью меняла номер своего телефона
Принцесса Диана уже за несколько месяцев до своей смерти была уверена в том, что ее телефонные разговоры прослушивают, заявил ее бывший личный секретарь Майкл Гиббинс.

На проходящих в Высоком суде Лондона слушаниях по делу о смерти принцессы и Доди Файеда он сказал, что из-за этих опасений Диана даже сменила номер своего телефона.

Кроме того, по словам бывшего секретаря, он чувствовал неодобрение членов королевской фамилии в отношении любовников принцессы, в том числе и Доди Файеда, который вместе с ней погиб 31 августа 1997 года в автокатастрофе, произошедшей в туннеле Альма в центре Парижа.

Между тем шеф французской полиции Патрик Рию сказал, что вскоре после аварии он слышал предположения о том, что трагедия выглядит подозрительно.

Расплывчатые подозрения

В то время Рию возглавлял полицию Парижа, а предположение, по его словам, было высказано Францем Кляйном, президентом отеля "Ритц", в котором жили Диана и Доди, и его помощником Клодом Руле.

Они пришли к нему через 16 часов после аварии, сказал Рию. "Визит Кляйна и Руле имел две цели, - заявил он на лондонских слушаниях. - Во-первых, они проинформировали меня о том, что семья Файедов хочет, чтобы тело Доди Файеда было отправлено в Соединенное Королевство в тот же день. Во-вторых, двое этих визитеров сказали мне, что в тот день они получили из Лондона - без каких бы то ни было дополнительных деталей - информацию о том, что французская национальная полиция имеет некие данные о том, что смерть Доди Файеда была подозрительной".

Патрик Рию добавил: в то время он не имел по этому поводу никакой официальной информации от британской полиции, и прозвучавшие обвинения были "чрезвычайно расплывчаты".

"Королевское неодобрение"

Майкл Гиббинс, работавший секретарем принцессы чуть больше года, заявил, в свою очередь, что предупреждал ее о потенциально негативной реакции британского королевского двора на решение взять принцев Уильяма и Гарри с собой на отдых, который летом 1997 года Диана проводила с семьей Файедов. Она, однако, лишь улыбнулась в ответ.

Мохаммеда аль-Файеда, отца Доди и владельца престижного лондонского универмага Harrods, на слушаниях представляет адвокат Майкл Мансфилд. На его вопрос о том, как принцесса отреагировала на предупреждение, Гиббинс сказал: "Не думаю, что была какая-то заметная реакция".

При этом он подтвердил, что имело место "определенное неодобрение" по поводу отношений Дианы с мужчинами, которых перечислил адвокат Мансфилд и среди которых были майор Джеймс Хьюитт и регбист Уилл Карлинг.

Кроме того, отметил бывший секретарь Дианы, некоторые круги выражали недоумение и по поводу ее деятельности в таких сферах как кампания за запрет противопехотных мин.

На вопрос Мансфилда, исходило ли неодобрение не только от желтой прессы, но и от самой королевской семьи, Гиббинс ответил: "Я не уверен в том, что знаю об этом непосредственно, но по косвенным признакам - пожалуй".

Что же касается опасений Дианы по поводу возможности прослушивания ее телефонных разговоров, ее бывший секретарь сказал: "Она никогда не выражала таких опасений, но ее действия говорили об этом: она меняла телефонный номер, и было ясно, что это ее беспокоит, да".

Ремни безопасности

Кроме того, Гиббинс говорил об атмосфере скорби и потрясения, в который погрузился Кенсингтонский дворец (официальная лондонская резиденция принцессы Дианы) сразу после трагедии.

Во дворец постоянно звонили из Балморала, поместья королевской семьи в Шотландии, где в тот момент отдыхала Елизавета II, а уже ранним утром следующего дня собрался весь персонал Дианы, рассказал Гиббинс.

"Обезумевший от горя", по его словам, дворецкий принцессы Пол Баррелл настаивал на том, что нужно срочно лететь в Париж, чтобы "присматривать за ней", хотя не существовало сколько-нибудь серьезных причин, по которым присутствие Баррелла во Франции было бы необходимо.

Когда "мерседес", в котором ехали Диана и Доди, врезался в опору туннеля Альма, на принцессе не был пристегнут ремень безопасности, хотя Гиббинс говорит, что она всегда пристегивалась и его тоже заставляла, когда он ездил вместе с ней.

 

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Все звезды периодически меняют номера своих телефонов, дабы избавиться от назойливых поклонников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com