Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О выборах по телефону и через интернет

О выборах по телефону и через интернет

Россияне смогут узнать о думских выборах через Интернет и сотовые телефоны. Более того, теперь Центризбирком "пропишется" в "Живом журнале" и заведет свой он-лайн дневник.

Об этих и прочих новшествах сообщил председатель Центризбиркома России Владимир Чуров. "Мы будем регулярно проводить интернет-конференции, кроме того, постоянно действует сайт Центризбиркома www.cikrf.ru", - сказал он. Глава ЦИК также добавил, что каждая комиссия субъекта Федерации имеет один или два сайта, сайт есть и у Российского центра обучения избирательных технологий.

В день голосования, по словам Чурова, в Интернете в реальном масштабе времени будут помещаться данные о явке избирателей, а после 21:00 – предварительные итоги голосования. "В Интернете так же, как и в 2003 году, будет опубликовано примерно 100 тысяч протоколов участковых комиссий", - добавил он. Говоря об информировании граждан о ходе выборов, Чуров рассказал, что будут использованы сотовые телефоны. "Через SMS в день выборов будет рассылаться такая же информация, как и через Интернет: информация о явке по 85 субъектам Федерации и суммарные данные по РФ до 21:00, а затем проценты, которые набирают партии", - приводит ИТАР-ТАСС слова главы Центризбиркома. Чуров подчеркнул, что теперь ЦИК будет присутствовать в "Живом журнале". "Пока нам помогают, окрепнем - будем делать самостоятельно", - заверил Чуров.

Председатель Центризбиркома рассказал и о новинках в самих бюллетенях. Они будут защищены от подделки лучше, чем это было раньше. На каждый бюллетень будет наклеена специальная марка, степень защиты которой не уступает денежным банкнотам. Марка будет заверена подписями двух членов участковой избирательной комиссии и погашена печатью. Такую марку невозможно будет переклеить. "При попытке оторвать эту марку она саморазрушается. Более того, она оставляет на бюллетене нестираемые следы",- сказал глава ЦИК. 

Также глава Центризбиркома заявил, что выборы в Госдуму пятого созыва обойдутся дороже прошлых. Это произойдет, в частности, из-за перехода на пропорциональную избирательную систему и увеличения зарплаты работникам региональных избирательных комиссий, отмечает РИА "Новости"

Чуров напомнил, что на выборы в этом году из бюджета выделено 4 миллиарда 300 миллионов рублей. На прошлые выборы в Госдуму, которые состоялись в декабре 2004 года, было истрачено 2 миллиарда 860 миллионов рублей. "В ценах 2003 года, - уточнил глава Центризбиркома. - С учетом инфляции в ценах 2007 года эта сумма составила чуть более четырех миллиардов рублей".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 17.09.2007 #

Давно пора использовать Интернет. Раньше приходилось телевизор смотреть, ждать информации. Также уменьшится вероятность фальсификации. Неувязочки сразу заметит сетевая общественность.

user avatar
adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

ну фальсификация была и будет. от неё не дется никуда. но в любом случае, это прогресс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com