Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хэккен\" \"Спартаку\" проблем не создал

\"Хэккен\" \"Спартаку\" проблем не создал

Ожидать от матча "Хэккен" - "Спартак" фееричной игры было бы странно - все вопросы были сняты ещё в Москве, где "красно-белые" победили 5:0. От Черчесова все ждали появления на поле резервного состава, однако тренер решил дать поиграть своим лидерам, серьёзно изменив лишь линию обороны - на задней линии расположились Кудряшов, Дедура, Ковач и Паршивлюк. В атаке же Черчесов сделал ставку на двух мощных форвардов, отрядив в нападение Дзюбу и Павлюченко. 

Стоит отметить, что игра была перенесена на лучший стадион Гётеборга "Уллеви", который был в разы вместительнее, чем требовалось. Болельщиков шведов набралось совсем немного, а спартаковцы привезли с собой солидную поддержку, а потому над полем весь матч разносилось "Наш "Спартак" - великий клуб..", "Русские - вперёд", и прочие "заряды" не шведского происхождения.

Матч начался с яростных атак хозяев (естественно, в рамках их возможностей). Игроки в жёлто-чёрной форме несколько раз подошли к воротам Плетикосы, и даже едва не распечатали их, но, по счастью, помешали друг другу. 

Интрига в матче сохранялась до седьмой минуты. По истечении этого времени Бояринцев подал в центр, Павлюченко скинул на 11-метровую отметку, а всеми забытый Титов с силой вогнал мяч в нижний угол. Гол - и игра резко сбавляет обороты. 

На 11-ой минуте, впрочем, шведы едва не отыгрались - Мамба-Мумба первым успел к навесу, ударил головой, но реакция Плетикосы спасла команду. "Спартак" ответил быстро и не менее остро - Бояринцев в штрафной набегал на мяч, но немножко поторопился, и в итоге лишь ковырнул мяч, отправив его в небеса. 

Следующий момент вновь возник у хозяев - Плетикоса вышел на перехват, но промахнулся мимо мяча. Форвард мог бы бить с острого угла, но удару по пустым воротам предпочёл крайне неточный пас назад. Момент был упущен. 

Красивая комбинация вышла у "Спартака" на 25-й минуте - Калиниченко обыграл двоих соперников, отдал пас Павлюченко, а тот нашёл навесом разогнавшегося Бояринцева, удар которого слёту проходит чуть выше перекладины. 

Тремя минутами спустя Павлюченко оказался перед воротами соперника, мяч у него, казалось, отняли, но как-то не до конца, и в результате Роман получил второй шанс. И снова его упустил. 

На 35-й минуте "Хэккен" провёл очередную атаку, и завершил её отличным голом! Точнее, отличным ударом, который со стороны смотрелся как гол. Трибуны растерялись, но вскоре выяснили, что мяч прошёл мимо ворот. 

Начало второго тайма оказалось менее богатым на события. Команды спокойно доиграли до 57-й минуты, когда вместо Павлюченко в игру вошёл Веллитон. Мобильный форвард сразу побежал на подачу углового, и первым успел к мячу, и скинул его Титову, которому лишь небольшая заминка помешала сделать дубль. Прошло несколько минут, и уже Титов покинул поле, во втором матче подряд уступив место Ренату Сабитову.

На 72-й минуте только благосклонность арбитра спасла Плетикосу от красной карточки - заскучавший голкипер выскочил за пределы штрафной, и, проиграв дуэль форварду, задержал его недозволенным приёмом. По всем правилам нужно было хорвата удалять, но судья решил не портить настроение "красно-белым", и ограничился лишь "горчичником".

Впрочем, тут же он долг шведам вернул - Веллитон на скорости ворвался в штрафную, но был срублен подкатом сзади. Чистейший пенальти, но арбитр теперь "сыграл" за другую команду. 

Ну а на 80-й минуте встречи "Спартак" отличился ещё раз, силами игроков со скамейки запасных - прекрасный дриблинг Веллитона, острый пас Сабитова - и вышедший вместо Калиниченко Баженов на скорости положил мяч в дальний угол. 

Казалось, повторится счёт матча "Локо" - "Мидтьюланд", но тут "Спартак" забил в третий раз. Правда, в свои ворота. Это Ковач недостаточно жёстко поставил мяч под удар соперника, и лишь перекинул мяч через Плетикосу. В очередной раз "красно-белые" пропустили на последних минутах, причём сейчас из-за откровенной расслабленности. Честно говоря, после такого гола за "Спартак" стало тревожно - "Хэккен" внезапно прибавил, а, зная "весёлость" москвичей можно было ожидать ещё одного гола. Так и получилось. Правда, гол влетел всё-таки в ворота шведской команды - Веллитон технично отдал мяч Дзюбе, и тот с полулёта вколотил его в тот же дальний угол, что и Баженов десятью минутами ранее. "3:1" - и "Спартак" кладёт очередные очки в копилку российского чемпионата в рейтинге УЕФА. 

Фёдор Аветисов, Sport.ru

Футбол. Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответный матч

"Хэкен" (Швеция) - "Спартак" (Россия) - 1:3 (0:1)
Голы: Хенрикссон, 83 - Титов, 7. Баженов, 79. Дзюба, 90.

"Хэкен" : Хюссен, Люнг, Лучич (Линд, 67), Марек, Мамбо Мумба, Д.Ларссон, Ярлекгрен, Скулассон, Хенрикссон, Форселл, Паулиньо (Олофссон, 67).

"Спартак": Плетикоса, Кудряшов, Дедура, Ковач, Паршивлюк, Моцарт, Калиниченко (Баженов, 74), Титов (Сабитов, 61), Бояринцев, Дзюба, Павлюченко (Веллитон, 57).

Первый матч - 0:5

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Спокойно прошли шведов правда снова не без огрехов в обороне, что настораживает в который раз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com