Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой будет следующая форма властвования Владимира Путина

Какой будет следующая форма властвования Владимира Путина

Президент Путин, у которого в мае будущего года заканчивается срок нахождения в должности, мобилизовал все государственные производственные структуры и СМИ и шаг за шагом мостит дорогу для сохранения своей власти. Выборы в Думу, которые пройдут 2 декабря, фактически станут знаменательным событием, подтверждающим для Путина необходимость 'остаться': все идет к тому, что правящая партия 'Единая Россия', которую возглавил президент, одержит на них полную победу.

'Важно сохранить преемственность нынешнего курса'. Когда президент Путин выступал 21 [ноября] с речью перед пятью тысячами своих сторонников, собравшимися в московском концертном зале со всей страны, аудитория встречала его громкими возгласами одобрения и поддержки.

Эта встреча открыла серию организуемых административно-государственными структурами мероприятий 'В поддержку Путина', серьезно напоминающих 'культ личности'. По словам организаторов, на учредительном съезде движения, прошедшем 15 числа нынешнего месяца в Твери (к северу от Москвы), были представлены 'подписи 30 миллионов человек' - почти трети всех, кто обладает в России избирательным правом.

По российской конституции, президент страны избирается на 4 года и не может находиться у власти более двух сроков подряд. Поэтому Путин не имеет права выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в марте будущего года. Соответственно, сейчас российский политический мир больше всего занимает вопрос: в какой форме господин Путин продолжит свое властвование?

К настоящему времени господин Путин дал повод предположить три варианта сохранения им властных полномочий.

Во-первых, он может стать премьером. В начале октября сам Путин сказал, что 'возглавить правительство реально', и сразу же пошли разговоры о возможности передачи премьеру значительной части президентских полномочий и об изменении политической структуры.

Во-вторых, в регионах сформировалось движение сторонников изменения конституции, чтобы президент мог остаться на третий срок. И, в-третьих, есть вариант властвования в формате, превосходящем президентский. Для легализации и оправдания подобных действий, направленных на то, чтобы президент остался, нынешние думские выборы являются крайне важным трамплином.

Господин Путин, занявший первое место в избирательном списке 'Единой России', ведет избирательную кампанию этой партии в качестве ее маяка. При этом лозунгом является 'Победа Путина - победа России'.

Президент Путин, заступивший на пост в 2000 году, положил конец смуте, продолжавшейся с момента распада СССР (в 1991 году), и заработал репутацию человека, возродившего сильную Россию. Поэтому сейчас он пользуется поддержкой подавляющей части (более 70%) населения страны.

Стратегической целью [правящей] партии является внедрение в сознание электората мысли о необходимости оставить президента ради сохранения тенденции усиления государства. И сам Путин высказывается в том же ключе, заявляя, что 'Победа 'Единой России' станет вотумом доверия лично мне'.

Подтверждением того, что сценарий 'оставления Путина' рассматривается как вполне реальный, стало предложение предоставить господину Путину 'особый статус', который превосходил бы президентский. В октябре на сайте 'Единой России' появилась статья координатора партии под заголовком 'О феномене национального лидера России', привлекшая к себе внимание. Эта статья, сравнивающая господина Путина со спасителем мира и царем имперских времен, как говорят, имела цель - апеллировать к русскому народному духу, жаждущему сильных вождей наподобие Ивана Грозного. Существует реальная возможность, что при подавляющей победе 'Единой России' господину Путину в законодательном порядке будет предоставлен особый статус.

В результате последовательной работы по формированию общественного мнения для того, чтобы Путин остался, в тень отошла тема борьбы претендентов за президентское место.

Кандидатами считаются два первых вице-премьера Иванов и Медведев, а также премьер-министр Зубков, однако все с нетерпением ждут, кого своим преемником назовет сам господин Путин.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.11.2007 #

Какой бы она не была, я не хочу, чтобы она была. За 8 лет я на него уже вполне \"налюбовалась\". Хочется разнообразия.

user avatar
loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Подожем увидим. От власти он не отойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com