Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что происходит с ценами на жилье

Что происходит с ценами на жилье

Затишье на рынке недвижимости практически полностью закончилось. Спрос практически полностью восстановился. По сравнению с летом сделок на вторичном рынке стало на 10-15% больше, отмечает директор по маркетингу бюро недвижимости «Агент 002» Ольга Побединская.

Напомним, что летом рынок московской недвижимости переживал некую стагнацию, и связано это было с периодом отпусков. Было ясно, что осенью покупательская активность вырастет и нагонит необходимые цифры по продажам. Вместе с тем, начнется и рост цен на квартиры. Что и произошло.

С января до середины октября в Москве зарегистрировано 55 168 сделок по продаже квартир, а за первое полугодие 2007 г. — 31 035 сделок. Таким образом, за неполные четыре месяца число сделок купли-продажи составило 24 133 — по 6895 квартир в месяц, несмотря на то что лето традиционно считается временем затишья. В ажиотажном прошлом году сделок было зарегистрировано 75 539 (по 6295 в месяц), пишут «Ведомости».

«Когда цены подскочили, покупатели заняли выжидательную позицию. Когда стало ясно, что ниже цены не пойдут, примерно в середине лета, они вернулись», — говорит руководитель IRN.ru Олег Репченко. Нынешний спрос не так велик, чтобы вызвать активный рост цен, уверен Репченко. «Наступила стабилизация, спрос вернулся в нормальное русло, до конца года и в следующем она будет сохраняться. Цена должна расти примерно на 10% в год, компенсируя инфляцию», — полагает аналитик.

«В последние два месяца рынок недвижимости заметно оживился. Цены на квадратные метры вновь поползли вверх. Обусловлено это, прежде всего, вернувшимся спросом. Примечательно, что активность покупатели начали проявлять в традиционно «засушливый» для риэлторов летний период. Возможно, это связано с излишней пассивностью на рынке в первом полугодии 2007 года, - комментирует ситуацию аналитик сектора недвижимости Инжиниринговой компании «2К» Инна Пастернак.

Появление спроса на недвижимость подтолкнуло цены. Впрочем, серьезных оснований для роста недвижимость по-прежнему не имеет. Сейчас продавцы осторожно отыгрывают спад цен на квадратные метры в начале этого года. Пока спрос есть, продавцы медленно повышают цену.

Если ситуация на рынке останется без изменений, то к концу года, темпы роста цен вряд ли возрастут. Напротив, даже незначительное снижение спроса может вновь вызвать некоторое падение цен. Так или иначе, сейчас рынок недвижимости стабилизировался и серьезных перепадов цен, скорее всего не будет.»

Обратим ваше внимание на то, что по данным аналитического центра IRN.ru за последнюю неделю индекс стоимости жилья поднялся еще на 0,5% и составил $4149 за квадратный метр.

Источник: vsedoma.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Более тупого названя я ещё не видил. По-моему ответ очевиден - они растут и растут быстро.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Что что они очень быстро растут. Так будет долго ещё продолжаться, кто всвоё время закупился тот молодец.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com