Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Саксон, руководитель web-сайта \"Ведомостей\", порочит репутацию «Индепендент Медиа»?

Виктор Саксон, руководитель web-сайта \"Ведомостей\", порочит репутацию «Индепендент Медиа»?
Конфликтные ситуации на российском медиа-рынке возникают постоянно. 

Но раньше конфликты между изданиями, как правило, имели вид борьбы за состоявшийся медийный бренд. 

Среди наиболее ярких примеров можно вспомнить уход из «Известий» главного редактора Голембиовского в 1997 году и последовавшее после этого создание «Новых Известий» на базе отколовшейся вместе с ним части редакции. В 2006 году разгорелся скандал между еженедельником «Аргументы и Факты» и новым изданием «Аргументы и Время», который позиционировался на рынке как продолжение дела главного редактора «Аргументов» Владислава Старкова, возглавлявшего еженедельник с 1980 по 2002 годы. Часть редакциив этом случае также надеялась перехватить успешный бренд. 

Правда, после судебного процесса, инициированного «АиФ», новым «аргументам» пришлось сменить название. По мере заполнения тематических ниш на рынке, крупные игроки пошли по пути ужесточения конкуренции, но уже между собой. Интернет-пространство довольно быстро стало ареной ожесточенных битв. 

А примерно год назад медийные структуры приступили к освоению блогосферы как наиболее интересной площадки с точки зрения качества аудитории «живых журналов» и других блогов. Издательский дом «Индепендент Медиа» одним из первых начал осваивать новые способы не слишком добросовестной конкуренции в блогосфере. 

«Смотрящим» по разборкам в блогах стал ни много ни мало начальник интернет-отдела деловой газеты «Ведомости» Виктор Саксон, об истории которого мы вам сейчас и расскажем. 

Как жадность @эпитет@ сгубила. 

Сказ о том, как Виктор Саксон из «Ведомостей» стал Ququruku, а его разоблачили нехристи. 
С началом нового учеобного года в сентябре 2007 повился на просторах российского Живого Журнала суетливый персонаж по ником QuqurukuПервый же пост новорожденного в ЖЖ Кукуруки от 4.09 был посвящен газете «Ведомости», а вот в первом комментарии в чужом журнале младенец назвал себя "большой поклонник РБК и ненавистник этих пальцатых Ведаков" правда тут же оговорился, что «потенциального противника» Ведомостей, он уважает. 

Вот так, с первого крика обозначилась пиар-сущность молодого бойца невидимого слива от Индепендент Медиа. Кука зарекомендовал себя как последовательный борец с порнографиейзащитник прав рекламодателей в сети , и демократически настроенный избиратель . Наш герой неоднократно поливал РБК, иногда попадало и другим изданиям вроде Коммерсанта, и восхвалял Ведомости

Интернет-общественность тем временем терялась в догадках относительно Кукируки. На форуме ресурса Roem Тимур Аитов, к примеру, предполагал, что Кука – образ собирательный. - один из них Бершидский, а второй – опять же Саксон Другие отвязные персонажики вроде девочки Shaitan настаивали только на Саксоне. Сам известный любитель приврать Кука навязчиво отвергал все обвинения. «Я - не Виктор. сколько раз вам повторять» божился он на Хабре. Но сколько веревочке не виться, а Яндекс найдет всё. Сгубила руководителя отдела интернет-технологий газеты «Ведомости» обыкновенная жадность. Не захотел креативщик из Имедиа менять никнейм, вот и погорел. Итак, по запросу в Яндексе (не к полуночи снова будет помянут) - «ququruku» на 5 месте в результатах приходит ссылка на личную карточку участника форума журнала «Большой город». И знаете, кого мы там видим под ником «Попокатепетль». Нет, не Владимира Путина, а Виктора Саксона собственной персоной. Виктор как и всякий правильный IT-шник и просто открытый человек, указал там свой корпоративный имейл v.sakson@imedia.ru и дату рождения – 21 мая 1970 года, авось кто чего подарит. Но как же это может быть, что ищется то он на ququruku ужасное совпадение или заговор против поклонника ацтекских божков Саксона? 

А вот как. Google заморский нам на помощь подоспел. Спрашиваем чудо-машину для поиска словес всяческих «ququruku + большой город» и первой же ссылкой нам летит статья Леонида Бершидского из Имедии в Большом Городе «Тотальный идиотизм в использовании кредитных карт» . И кто эже это там хулиганит в обсуждении материала? Наш давний друг Ququruku кричит что-то про «@эпитеты@». Кульминация действия – гиперссылка ququruku из обсуждения ведет на личную карточку Саксона, который теперь, с началом новой сливной компании от Имедиа, скромненько именуется Попокатепетлем. Дата публикации – 11 мая 2007 года, ответ Куки – 21 мая. На том и сказке конец, а Саксону-Куке ..... Превед. 

 

Источник: roem.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com