Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нурофеновая зависимость\" убила британку Линду Дочерти

\"Нурофеновая зависимость\" убила британку Линду Дочерти

Причиной смерти 49-летней жительницы Великобритании Линды Дочерти признано систематическое злоупотребление нурофеном. Незадолго перед кончиной женщина призналась лечащему врачу, что в течение двух лет она принимала по 48 таблеток обезболивающего в день.

По словам следователя Саймона Нельсона, миссис Дочерти страдала зависимостью от препарата «Нурофен плюс», в состав которого входит фосфат кодеина. По его данным, огромные дозы обезболивающего, которое отпускается без рецепта, женщине приходилось скупать сразу в нескольких аптеках.

Линда Дочерти скончалась в больнице города Бари, куда она была доставлена днем ранее. Непосредственной причиной смерти стала острая почечная недостаточность – распространенное следствие передозировки нестероидных противовоспалительных препаратов.

Женщина стала принимать обезболивающие несколько лет назад, по совету врача. Муж и дети погибшей признаются, что регулярно находили в доме пустые упаковки из-под лекарства, однако, по их словам, они не догадывались о масштабе проблемы.

«Нурофен-плюс» - обезболивающее средство, в состав которого включен нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен и наркотический анальгетик фосфат кодеина. Последнее вещество в больших дозах вызывает эйфорию, и злоупотребление им может привести к зависимости. Первые версии «Нурофен-плюс» представляли собой таблетки из двух частей: в одной содержался кодеин, а в другой – ибупрофен. Чтобы отделить наркотическое вещество от токсичного в больших дозах ибупрофена, достаточно было разломить таблетку пополам. Поскольку лекарство стало пользоваться повышенным спросом у наркоманов, производители начали использовать новую форму выпуска – гомогенную смесь двух составляющих.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

пользования препаратами такого действие и чрезмерное сведёт с ума кого угодно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com