Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшая коалиционная программа лояльности Москвы выходит в Санкт-Петербург

Крупнейшая коалиционная программа лояльности Москвы выходит в Санкт-Петербург

Крупнейшая коалиционная программа лояльности Москвы «Малина», учредителями которой являются компании "Вымпелком", "Аптечная сеть 36,6", ТНК-ВР и "Ростик Групп", выходит на рынок Санкт-Петербурга. Партнерами по программе «Малина» в Санкт-Петербурге выступят 11 брендов, уже работающих с компанией на московском рынке - "Рамстор", "Билайн", "Аптечная сеть 36,6", "Росинтер Ресторантс" (включает рестораны il патио, "Планета суши", Fridays), сеть автозаправочных комплексов BP, Райффайзенбанк, сеть магазинов косметики и парфюмерии "Иль Де Ботэ", LeFutur, Bagatelle. В Москве программа "Малина" работает с апреля 2006 года и включает более 2 млн участников.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге не существует крупных коалиционных бонусных программ лояльности, которые могли бы составить конкуренцию «Малине». Наиболее крупной системой лояльности Санкт-Петербурга является дисконтная программа «Зенит», включающая около 250 компаний. «Зенит» объединяет магазины, рестораны, развлекательные центры, мебельные и другие магазины Санкт-Петербурга. Карта «Зенит» позволяет ее держателю получать скидки от 2 до 35% при покупке товаров у предприятий-партнеров. Однако, в отличие от карты «Малина», ее необходимо приобретать самостоятельно. 

По мнению аналитиков Департамента консалтинга РБК, коалиционная программа «Малина» имеет большие перспективы на рынке Санкт-Петербурга и других регионов. Рынок бонусных программ лояльности в России на сегодняшний день абсолютно не насыщен, и конкуренция в данном сегменте практически отсутствует. Бонусно-накопительная схема реализации программы лояльности уже доказала свое преимущество и эффективность по сравнению с простой дисконтной системой поощрения, особенно на Западе. Так как помимо материальной выгоды в бонусных программах потребитель получает эмоциональное поощрение, включаясь в игру по накоплению баллов. Определяющим фактором успешности «Малины» является включение в нее в качестве партнеров известных брендов, работающих в различных отраслях рынка и не составляющих друг другу конкуренцию. В дальнейшем, чтобы удерживать интерес к своей программе «Малине» придется привлекать новых партнеров и расширять предложения для своих участников. Основные тенденции развития программ лояльности в России и за рубежом представлены в Исследовании РБК.
Источник: marketing.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com