Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не дожить до инфаркта

Как не дожить до инфаркта
За год в России делают 4-5 тысяч операций на сердце. В среднем их должно производиться 300-350 тысяч на миллион населения.

Мне 40 лет, я вешу 68 кг, мой рост 1 м 77 см. Я ношу джинсы 32 размера. Недавно сдал кровь на анализы и получил хорошие результаты: уровень “плохого” холестерина и триглицеридов низкий. В переводе на простой человеческий язык — в ближайшее время я вряд ли буду лежать на операционном столе и пахнуть горелым мясом.

Доктор, оценивающий мои анализы, написал: “Биохимия в норме. Риск заболевания коронарной артерии минимален. Никаких рекомендаций”.

Доктор подтвердил то, что я вижу каждый день в зеркале. Все делаю правильно. Тренируюсь четыре раза в неделю, поднимаю тяжести, играю в спортивные игры и за последние пять лет два раза бегал марафон. Я также работаю на журнал Men’s Heаlth, поэтому регулярно читаю различные статьи о здоровье. Казалось бы, ничего не предвещало 90% закупорку левой передней нисходящей артерии. И если уж это случилось с таким, как я, то это может случиться и с каждым из вас.

В один прекрасный июньский день я проехал на велосипеде около 120 км за шесть часов, гоняя по холмам. Назавтра было воскресенье, я поехал по тропинке вдоль реки. Раньше я покрывал огромные дистанции. Но сейчас каждый раз, когда я старался развить скорость повыше, чувствовал резкую боль в груди, в руках и плечах. Мне пришлось остановиться, не проехав и 5 км.

— Как я мог ездить на велосипеде в течение 6 часов и ничего не чувствовать, а потом сломаться за 10 минут? — спросил я кардиолога несколько месяцев спустя.

Он мне объяснил этот процесс как “реконструкцию”. Процесс начинается в поврежденных кровяных сосудах, кровь пытается заполнить повреждения. Эти области позволяют вредным веществам из крови собраться на стенках сосудов. Примерно так на пороге реки собирается всякий мусор. На это уходит довольно много времени. Зато потом раз — и ты на столе.

Так вот о мусоре. В сосудах самый страшный вид мусора — это бляшка: смесь кальция, молекул жира и лейкоцитов, увенчанная шапкой из фиброзного белка.

Источник: promo.mhealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

инфаркт не избежен если к этому есть прерасположенности и только что может спасти здоровый образ жизни

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com