Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английские фаны считались самыми крутыми в Европе, пока не приехали в Москву

Английские фаны считались самыми крутыми в Европе, пока не приехали в Москву
Английские фаны считались самыми крутыми в Европе, пока не приехали в Москву

О проделках британских болельщиков слагают легенды, пишут книги и снимают фильмы. В какую бы страну они не приехали - их везде встречают с опаской, ожидая массовых вакханалий и кровавых побоищ. Но стоило англичанам ступить на русскую землю - им быстро показали, кто в доме хозяин.

По информации ГУВД Москвы в столицу нагрянуло около 1,5 тысяч фанатов. Власти подготовились весьма основательно: рассчитали пути маршрута, провели превентивные мероприятия, дабы не допустить стычек и активно сотрудничали со своими британскими коллегами, стараясь оставить на родине особенно отчаянных парней. Эти меры предосторожности вполне оправданы, ведь хулиганы с Туманного Альбиона - уже своеобразный бренд, известный во всем мире.

Любители футбола наверняка помнят Мундиаль во Франции, когда Париж и другие крупные города стали настоящей ареной для уличных сражений. Английские бунтари били витрины, переворачивали машины, сметали все, что попадалось на их пути и потребляли неимоверное количество алкоголя. Силы правопорядка зачастую оказывались бессильны перед агрессивной, обезумевшей толпой, которой были не страшны ни резиновые пули, ни тюремные сроки.

А сколько было шуму, когда английские клубы в рамках еврокубков встречались с представителями Турции! Дебоширы с Туманного Альбиона не высказали и грамма почтения к законам и традициям этого мусульманского государства. Пьянки, приставания к местным женщинам, публичное глумление над турецким флагом и местным кумиром Кемалем Ататюрком стали настоящим шоком для населения. Похватав ножи и мачете, турецкая молодежь высыпала на улицы, чтобы отстоять свою честь, в результате множество людей с обеих сторон попали в больницы, а некоторые были убиты.

Англичане считаются не только самыми буйными, но и самыми продвинутыми фанатами. У каждой фирмы (группы поддержки) есть своя разведка, которая вычисляет пути наступления и отхода, а также просчитывает возможные действия оппонентов. Это не маленькие мальчики 15-16 лет от роду, а взрослые, состоявшиеся мужчины от 25 лет и старше, с хорошими связями и деньгами. Они регулярно ходят в тренажерный зал, нередко занимаются различными единоборствами и даже изучают тактику уличного боя. Драки с их участием редко возникают сиюминутно - обычно они тщательно продумываются «за столом» и только затем осуществляются на практике. Одним словом, британские суппортеры - это общепризнанный знак качества в фанатской среде. Многие пытаются подражать им, но мало у кого получается действовать столь же слаженно.

Пытаться свергнуть англичан с их «трона» пытались неоднократно. И немецкие ультрас и венгерские болельщики, считающиеся самыми «отмороженными» в восточной Европе, но обратить британцев в бегства не удавалось практически никому. Эти парни не привыкли отступать, даже в том случае, когда у соперника имеется значительное численное преимущество. Неудивительно, что британцы привыкли считать себя лучшими, и в Москву приезжали именно с таким настроем. Нам, мол, и горы по плечу. Уже по старой доброй традиции они разбрелись по кабакам и принялись активно принимать на грудь. Дойдя до кондиции, некоторым захотелось «пошалить», но не тут-то было. Российские фанаты быстро сбили спесь с британских пижонов.

Первый инцидент произошел вчера ночью у метро «ВДНХ». Четверо подданных Ее Величества направлялись в свои номера в гостинице «Космос». В подземном переходе они натолкнулись на любителей футбола из России. Теперь все четверо будут наблюдать футбол в Боткинской больнице, если их палаты, конечно, оснастят телевизором. Примерно в это же время, но уже на Новом Арбате у ресторана был сильно избит 33-летний болельщик. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», «отек головного мозга» и «ушиб поясничной области» его спешно доставили в клинику. Третье нападение имело место также в центре, на Большой Лубянке. Прямо из кафе английского болельщика отвезли в отделение милиции. Он был сильно пьян и рассказал, что его избили в баре.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

Вот наши и показали кто есть кто ... не нужно было всем кричать что вот мы такие крутые!

user avatar
amiras

комментирует материал 10.11.2007 #

Крутизна закончилась, холодная Москва их здорово остудила, для масштабных акций их было маловато.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com