Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За убийством Беназир Бхутто стоит «Аль-Каида» — данные радиоперехвата

За убийством Беназир Бхутто стоит «Аль-Каида» — данные радиоперехвата
Власти Пакистана располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» и талибы стоят за совершенным накануне убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра внутренних дел Пакистана.

Пресс-секретарь МВД Пакистана Джавед Икбал Чима заявил, что на аудиозаписи один из лидеров боевиков Байтулла Мехсуд (Baitullah Mehsud) «поздравляет своих соратников за выполнение этого трусливого акта». Представитель МВД упомянул о Мехсуде как о «лидере “Аль-Каиды”».

Байтулла Мехсуд считается лидером боевиков, связанных с «Талибаном» и «Аль-Каидой» в пакистанской провинции Южный Вазиристан.

Ранее в пятницу глава МВД Пакистана обещал вечером обнародовать некоторые факты по расследованию убийства Бхутто, которая скончалась в четверг на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. Всего, по последним данным, погибли 26 человек и еще около 90 были ранены.

По данным МВД, основанным на заключении врачей, Бхутто умерла от осколочного ранения в голову.

Экс-премьер Пакистана была похоронена в пятницу в семейном мавзолее близ города Ларкана в южной провинции Синд. Проводить Бхутто в последний путь собрались несколько сотен тысяч человек. На церемонии похорон присутствовали муж экс-премьера, известный оппозиционный политик Асф Али Зардари и трое их детей. Приехали также руководители Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Бхутто.

Экс-премьер вернулась на родину 18 октября. Уже в первый день ее возвращения, когда кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибли более 140 человек.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com