Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ванкувер назвали лучшим городом Земли

Ванкувер назвали лучшим городом Земли
Ванкувер - самое лучшее место для жизни на земле. К такому выводу пришла компания Economist Intelligence Unit (EIU), проведя свой независимый опрос. В списке EIU 127 городов, тщательно исследованных на предмет персональных рисков, качества инфраструктуры и степени доступности различных услуг и товаров. Все города, которые попали в разряд самых пригодных для жизни, находятся в Канаде, Австралии и Западной Европе. Самые худшие места для проживания на земле - город Алжир в стране с одноименным названием и Порт Морсби (Папуа Новая Гвинея).

Канадские города, как впрочем, и австрийская Вена, и швейцарская Женева признаны наиболее приемлемыми местами для проживания еще и потому, что не рассматриваются террористами как мишени для атак. Таким образом, в десятку самых лучших городов мира входят: Ванкувер, Мельбурн, Вена, Женева, Перт, Аделаида, Сидней, Цюрих, Торонто, Калгари. Единственная неопределенность, которую периодически испытывают жители этих городов - сомнения по поводу погоды на улице: взять с собой зонтик или нет.

"В современном мире с его вызовами неудивительно, что самыми спокойными и уютными местами для проживания становятся города, где угроза терроризма минимальна", - говорит Джон Коупстейк, редактировавший доклад EIU.

Результаты опроса, отраженные в докладе, представляют довольно необычные сочетания городов. Лондон по привлекательности попал лишь в десятую группу наряду с Дублином и Лос-Анджелесом, уступив Манчестеру, Берлину и Токио. В десятке же самых неблагополучных городов мира значатся: Тегеран, Доуала, Хараре, Абиджан, Пномпень, Лагос, Карачи, Дхака, Алжир, Порт Морсби.

Что касается Латинской Америки, то здесь, по выражению экспертов, "ни один город не в состоянии обеспечить идеальных условий для жизни, однако, в откровенный экстрим они тоже не скатываются". Монтевидео в Уругвае, Сантьяго в Чили и Буэнос Айрес в Аргентине - наилучшие места для проживания в Латинской Америке. А вот колумбийская Богота и венесуэльский Каракас - наоборот.

Города Японии, Южной Кореи, и даже, как ни странно, Китая и Тайваня, в основном держат марку и выглядят не хуже австралийских городов. Африканские и ближневосточные города из-за постоянных угроз террористических атак и общей экономической и политической нестабильности в регионе сильно проигрывают Азии.
Источник: news.turizm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com