Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии завершилась забастовка на железной дороге: руководство нанимает новых машинистов

В Германии завершилась забастовка на железной дороге: руководство нанимает новых машинистов

Сегодня, ровно в 2.00 по берлинскому времени, завершилась самая крупная в истории немецкой железной дороги забастовка.

"Завершившуюся в ночь с пятницы на субботу 62-часовую забастовку машинистов грузовых составов, а также дополнившую ее 48-часовую акцию машинистов пассажирских поездов "в целом можно считать успешными" - говорит представитель профсоюза машинистов (GDL) корреспонденту РИА Новости, - "профсоюз доказал, что всерьез намерен отстаивать права своих членов всеми законными методами и представляет реальную силу".

А пока подсчитываются убытки и моральный ущерб от акции "стоп-локомотив", в которой приняло участие почти 7 тысяч (из примерно 8 тысяч) машинистов и проводников профсоюза, составляющего всего 3% сотрудников "Deutsche Bahn". Прогнозы о всеобщей силовой заявке немецкой железной дороги пессимистичны: остановка транспортного движения в стране, паралич предприятий, пустые прилавки магазинов…

Работодатель упорствует в своем нежелании уступить требованиям GDL: отдельное тарифное соглашение и 31-процентное повышение заработной платы. "Хотя давление все возрастает, правление "Deutsche Bahn" ведет себя, как кролик перед удавом, то есть, не шевелится", - охарактеризовал сложившуюся ситуацию заместитель главы профсоюза Клаус Везельски. Также он добавил, что руководство концерна до сих пор не сделало предложения, ради которого можно было бы сесть за стол переговоров, хотя забастовка уже стоила "Deutsche Bahn" миллионы. Он также предупредил о вероятности новых забастовок, начиная со вторника, 20 ноября, если за понедельник руководство концерна "не одумается и не сделает надлежащее предложение".

Но, по комментариям местных обозревателей, при правильной организации рабочего процесса и наличии "стратегических запасов" сырья, а любой крупный концерн их имеет на всякий случай, самые предусмотрительные и при забастовке останутся в выигрыше. Например, по словам представителей таких известных автогигантов как BMW и "Porsche", все заводы этих концернов работали нормально все три забастовочных дня. А фирмы по сдаче автомашин в прокат нажили неплохие барыши на «силовой заявке». В первый же день забастовки ряд крупных компаний заявил о прекращении приема заказов, поскольку выдал все, что имел. Продажи билетов на самолеты возросли на 30% , о чем уже к вечеру среды объявили многие авиакомпании, прежде всего, летающие на региональных линиях и имеющие небольшие частные самолеты. Но больше всего в этот период возросла прибыль частных железнодорожных компаний, работавших эти дни с небывалой нагрузкой.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com