Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по баскетболу: \"Мы самые счастливые люди на свете\"

Сборная России по баскетболу: \"Мы самые счастливые люди на свете\"

После финала чемпионата Европы по баскетболу, закончившегося, напомним, победой сборной России, главные действующие лица дали большое количество интервью. Их подборку вам предлагает Sport.ru. 

Андрей Кириленко, MVP чемпионата:

"Мы заслужили эту победу. Заслужили своим потом и кровью. Мы были настоящей командой, коллективом единомышленников, сплоченным для достижения одной цели. И мы сделали это! Победа в финале над действующими чемпионами мира - дорогого стоит".

Виктор Хряпа, лучший распасовщик команды:

"Игра была очень непростой для обеих команд. Сложность для нас заключалась в том, что мы играли в гостях против хозяев турнира. Но мы знали и верили, что можем победить их, если будем играть с полной отдачей, играть друг за друга и выполнять то, о чём просит тренер. Начало встречи у нас не задалось, но мы понемногу поймали ритм и уровняли игру. И тогда давление перешло с нас на испанскую команду, потому что они играли дома, за них болел весь стадион и они - чемпионы мира. Ведь чемпионы обязаны побеждать. Мы же играли в свою игру и, в конце концов, победили. Это первая золотая медаль в моей жизни, завоеванная на таком серьёзном уровне как чемпионат Европы. 

Здесь собралось столько сильных команд, сколько не бывает даже на Олимпиаде, потому что в Европе так много баскетболистов высочайшего класса. Каждая команда на старте турнира верит в то, что может в нем победить. Самой важной, наверное, для нас была четвертьфинальная игра с французами, потому что после неё мы раскрепостились, зная, что можем обыграть. В начале игры мы были слишком расслаблены, потому что мы понимали, что у нас уже есть в кармане серебряные медали. Но когда они так сильно начали, это нас подхлестнуло и мы собрались. Мы как бы задали себе вопрос: вчера с Литвой мы играли так здорово, почему мы не можем играть на таком же высоком уровне сегодня? Ведь для этого нужно было просто делать то, что хочет тренер. И к перерыву мы проигрывали уже всего три очка. После этого возник другой вопрос: мы проигрываем всего три очка, но впереди ещё двадцать минут игры. Так почему бы не продолжать делать то, что мы делаем? 

Никто ведь не мог сказать наверняка, что Джей Ар Холден попадёт этот последний бросок. Ведь он мог промахнуться. Но мы делали то, что нужно, то, чего требовал от нас тренер, и если бы мы проиграли, мы могли бы сказать, что сделали всё, что могли. Мы победили и теперь мы самые счастливые парни на свете". 

Дэвид Блатт, главный тренер:

"До сих пор не могу поверить в то, что мы сделали. Я сейчас, наверное, самый счастливый человек на свете. Хочу выпить русской водки за весь российский баскетбол, который достоин самого большого уважения. Говорю спасибо всем – от баскетболистов и моих помощников, до журналистов. Мы все вместе сделали большое дело. До встречи в Пекине, друзья! 

Очень рад за Андрея (Кириленко), который стал самым ценным игроком турнира. Это действительно так, потому что он замечательный баскетболист. Но Виктор Хряпа провел этот чемпионат просто фантастически. Возможно, он самый универсальный игрок на этом Евробаскете. Самый зрелищный? Да, это про Андрея". 

Сергей Чернов, президент РФБ:

"Сегодня великий день в истории российского баскетбола и спорта. Мы стали свидетелями знаменательного, эпохального события. Первая большая победа мужской российской сборной. При этом напомню, что последний раз наша национальная команда, тогда еще советская, выигрывала чемпионат Европы 22 года назад. Безумно рад и горд за российский баскетбол, что мы сделали это, стали сильнейшими на континенте! Хочу сказать слова признательности и благодарности всем, кто приложил руку к этому успеху - игрокам, персоналу, генеральному менеджеру сборной… И, конечно же, главному тренеру Дэвиду Блатту. Пригласив этого авторитетного и амбициозного специалиста, РФБ попала в самую точку. 

Евгений Гомельский, президент "Динамо":

"Психология решила все. Сегодня и ошибок было много, и неудачных бросков. Но команда не опускала руки при любом счете. Мы победили более мощную на сегодняшний день команду, за счет того, что нам хватило духовных сил, да и физических тоже. Поздравляю всех болельщиков российского баскетбола. Наконец, мы вновь золотые! Счастливейший момент! Просто радостно всем нам, всех россиян с победой!" 

Пепу Эрнандес, главный тренер сборной Испании:

"Эта команда очень важна для меня. Ребята не просто здорово умеют играть в баскетбол, но и подают пример в жизни. Для меня они, безусловно, лучшие. Конечно, никто не рад серебряным медалям. Но нельзя отрицать, что мы проделали огромную работу: игроки, тренеры, персонал команды. Мы по-прежнему считаем, что можем конкурировать с любым противником. Возможно, несколько дней теперь будем видеть вещи иначе, должно пройти горе, но у нас большое будущее.

Команда следует в правильном направлении. Я не думаю, что поражение от России – шаг назад. Конечно, ошибки имели место. Мы должны в них разобраться и не допустить их в следующих играх". 

По Газоль, звезда сборной Испании:

"Вы должны понимать, что это печальный для нас день. Я признаю: сделал все, что было в моих силах. Принимаю ответственность за последний неудачный бросок. Когда я бросал, то думал только о точности, хотя мне и мешали, но... Возможно, мне следовало сделать еще один шаг вперед и я бы попал в кольцо". 

Фёдор Аветисов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

неожиданно было. столько лет не было золота и вдруг... они заслужили! молодцы!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com