Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые яркие новинки автошоу во Франкфурте

Самые яркие новинки автошоу во Франкфурте

Традиционное автомобильное шоу во Франкфурте - самое яркое и зрелищное мероприятие "автогода". Нигде больше невозможно увидеть такое количество экстравагантных, неожиданных, и, прямо скажем, эпатажных машин. Совсем не факт, что эти концепт-кары воплотятся в серийное производство, но что-то от них - "выражение лица", оформление задней части, или хотя бы колесные рамки в будущих массовых моделях будут присутствовать точно. "Показаться" на франкфуртском шоу - дело чести для любой уважающей себя марки, даже если ей в текущем году показать, собственно, и нечего. А уж если "в загашнике" готова пара-тройка "горячих" сюрпризов для искушенной публики... В общем, остается лишь затаить дыхание и подождать, чем порадует нас очередной автосалон, открывшийся во вторник.

Как известно, большинство производителей специально приурочивают к подобным мероприятиям свои "знаковые" премьеры, которые, как они надеются, станут новым словом на авторынке. Держат их до последнего момента в секрете, но, как это часто бывает, тайное становится явным задолго до "часа Х". И тогда эксперты и простые водители-любители упражняются в комментариях (зачастую, нелестных), а производители оправдываются - это, мол, недоработанная версия, и вообще мы не то хотели сказать.

Но сейчас "покрывала", наконец, сброшены, и новинки Франкфурта-2007 предстали, наконец, перед зрителями во всей красе. Подводить окончательные итоги стоит лишь после 23 сентября - дня закрытия салона. Пока же мы можем лишь подвести примерный баланс - что же представили нам на сей раз производители, и что конкретно из этого сможет воплотиться в "реале". Как отмечают эксперты, нынешнее автошоу чрезвычайно богато на премьеры, которые обещают стать настоящими бестселлерами как в Европе, так и в России.

Не будем отдельно описывать достоинства и недостатки той или иной новинки - не видя их воочию, сделать это сложно, да и вряд ли необходимо. Остановимся на тенденциях. Первая, и главная из них - настоящий триумф экономичных, экологичных и малолитражных машинок "для города и жизни". Именно такой тренд господствует сейчас среди европейцев, да и россияне мало-помалу начинают отказываться от неповоротливых джипов в пользу удобных и "непрожорливых" малышей. Практически все крупные автопроизводители представят свои разработки и решения, связанные с сокращением выбросов CO2, экономией топлива и альтернативными источниками питания.

Расскажем о новинках, представленных в этой группе, более подробно. Прежде всего, это концепт-кар от Toyota, имя и характеристики которого до последнего держались в тайне. Машинка обещает стать серьезным конкурентам многочисленным "мини", представленным немецкими концернами. Те, в свою очередь, достойно представляет Volkswagen, достойно выступивший с концепт-каром "Up" или "City Expert". По замыслу инженеров, этот автомобиль в массовом его варианте должен заместить компакт Fox бразильской сборки. Более "премиальный" немецкий концерн - Audi также планирует представить свою версию миникара А1, оснащенную гибридным двигателем. Fiat представил очередную Panda: количество вредных выбросов концепт-кара Aria удалось значительно сократить. Сам концепт создан, что называется, на радость Greenpeace, из вторично переработанных или природных материалов: кокосового ореха, хлопка, льна. Конечно, "в массы" такое авто не пойдет, но посмотреть занятно.

"Супербомбу", по мнению многих экспертов, подготовил для автошоу американский Ford. Это концепт обновленной Ford Fiesta, любимой россиянами, но, увы, уже устаревшей. Дизайн новой "малютки" абсолютно новый и модный: она стала более обтекаемой, и, по мнению некоторых автоэкспертов, начала походить на мини-автобус. Однако в полном смысле новинкой его не назовешь. Ведь он как нельзя лучше вписывается в обновленную концепцию Ford, представленную на российском рынке С-МАХ и Mondeo. Новый Fiesta фордовские инженеры выпускают единым для всех рынков, он будет подвергаться лишь незначительному тюнингу.

Европейская премьера в компакт-классе от Chevrolet - концепт-кары Beat, Groove и Trax. Эти миниатюрные автомобильчики как никто другой отражают взгляд жителя мегаполиса на современное транспортное средство. Они сочетают в себе динамичность и энергетику современной городской жизни, и обещают своим потенциальным обладателям удовольствие от вождения, низкий расход топлива и оптимальное соотношение "цена-качество". Из французов в этом классе новинку предложил, пожалуй, лишь Renault. Его концепт-кар Twingo CC обещает в серийном виде поспорить за симпатии покупателя: автомобиль будет оснащаться 120-сильным бензиновым двигателем объемом 1,1 литра. Серийное производство открытой машины может начаться уже следующим летом.

Но, несмотря на популярность компакт-каров, другие классы автомобилей также продолжают пользоваться спросом у покупателей. В частности, речь идет о маленьких универсалах. Эти машины - компактные и с большим багажником - стремительно набирают популярность в Европе. В этом сегменте франкфуртский автосалон обещает нам схватку между неординарным Peugeot 207 SW, удобным и вместительным Skoda Fabia Estate и новинкой от Renault Clio SW. Продажи всех трех авто стартуют почти одновременно. Но, в отличие от Peugeot и Skoda, Renault впервые выпускает "малышку" Clio в кузове универсал, метко прозванном отечественными остряками "сараем". В случае с Clio SW такие термины не проходят - новые пропорции подошли этому хэтчбеку как нельзя кстати. Новинка пойдет в производство с бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 литра, а чешские конструкторы подготовили вариант с 1,2-литровым двигателем. В Европе все модели, разумеется, снабдят подходящими дизельными моторами.

Вообще, в каждом классе автошоу обещает немало премьер - недаром аналитики всех мастей еще до открытия оценили его, как самый богатый на новинки в истории мероприятия. Один только Volkswagen привез во Франкфурт более 50 моделей! Так что шоу обещает быть зрелищным, и уж точно не окажется последним в уходящем году. Несколько омрачает праздничный дух мероприятия разгоревшийся незадолго до его открытия скандал. Концерн BMW заявил о намерении судиться с китайской компанией CEO. Оказывается, новинка, выпущенная китайцами, фактически "один в один" копирует модель BMW X5. Разумеется, в СЕО все подозрения в плагиате с негодованием отметают. Еще один гигант - DaimlerChrysler - решил судиться с другим производителем из Поднебесной - Shuanghuan. "Яблоком раздора" стала на сей раз микролитражка Noble, которая копирует популярную в Европе Smart For two. И, несмотря на то, что импорт китайских автомобилей в страны Евросоюза сейчас запрещен, западные аналитики высказывают небезосновательные подозрения, что уже через несколько лет вал дешевых китайских копий популярных марок буквально захлестнет Старый Свет.

Однако, скажете вы, суперкары суперкарами, но на столь значимом автошоу хотелось бы увидеть и модели, приближенные к реальной жизни. Что ж, таких во Франкфурте с избытком. Например, набирающих популярность в России городских кроссоверов. Это, в частности, новинка от Volkswagen - Tiguan, намеренный составить конкуренцию популярному на рынке Nissan Qashqai. Свой компакт-кроссовер представит и Infiniti - EX 35. Американские марки тоже порадуют почитателей: Ford - новым Kuga, а Dodge - глобальным кроссовером Journey, созданным на платформе седана Avenger.

Вообще же, настоящий список автомобилей, которые будут задавать тон на отечественном и европейском автомобильном рынке в 2008 году - это перечень номинантов на титул Car of the Year. В нем более 30 претендентов, каждый из которых имеет все основания рассчитывать на победу. Европейский "корифей" в вопросах безопасности - ассоциация EuroNCAP - регулярно проводит краш-тесты всех новинок, выходящих на рынок ЕС. Недавно "побили" и несколько машин из списка Car of the Year. Наивысшую оценку - пять звезд - получили корейский хэтчбек Kia Cee'd, Peugeot 308 и возрожденная "икона 60-х" Fiat 500. А вот Renault Twingo ограничилась всего четырьмя звездами, уронив тем самым репутацию концерна, чьи модели в последние годы практически всегда "бились" только на пятерку. Придет время - и концепт-кары, которыми сейчас любуются во Франкфурте, воплотятся в серию. Разумеется, они так же будут нещадно биты в краш-тестах. К результатам этих испытаний стоит прислушаться тем, кто уже приглядел себе новое авто среди нынешних дебютантов. Как ни крути, а безопасность важнее стильного дизайна, и на ней не экономят.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com